Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане сотрудник милиции украл из банка 45 мешков денег

В Узбекистане сотрудник милиции украл из банка 45 мешков денег

В Хорезмской области Узбекистана организованная преступная группа совершила нападение на отделение «Микрокредитбанка» и украла 45 мешков денег. Как стало известно радио «Озодлик» от достоверного источника, сумма украденных денег составила 16 миллионов 131 тысячу сумов. По курсу «черного рынка» добыча воров составила чуть больше 2600 долларов США.

Эта история, произошедшая в Боготе, обратила внимание на то, насколько в Узбекистане мало наличных денег и насколько они обесценились.

В начале этого месяца организованная преступная группа совершила нападение на отделение «Микрокредитбанка» в Багатском районе Хорезмской области Узбекистана с целью ограбления.

0B0F55BE-44F9-42EF-8908-9902C989B535_w26Источник радио «Озодлик», близкий к руководству «Микрокредитбанка», рассказал, что преступники ночью отрезали сигнализацию от сети, взломали решетку в здании, вошли в хранилище банка, вскрыли сейфы и вынесли 45 мешков денег, в которых было 16 миллионов 131 тысячасумов.

- Они обчистили все. Погрузили на машину «Дамас» все наличные деньги и покинули место преступления, - сказал источник радио «Озодлик».

По курсу «черного рынка» добыча воров составила чуть больше 2600 долларов США.

- Они больше ущерба нанесли зданию банка, чем украденная сумма. Они сломали решетку сзади здания, сломали сигнализацию, сейфы, разнесли все внутри здания, - сказал источник радио «Озодлик».

Главарем группы был сотрудником милиции.

По словам источника радио «Озодлик» из органов безопасности Хорезмской области, через десять дней после преступления были задержаны два человека, подозреваемых в совершении ограбления. Было найдено 45 мешков денег, в которых было 16 миллионов 131 тысяча сумов, и возвращено банку.

В ходе следствия было выяснено, что преступление совершил сотрудник отдела охраны ОВД Багатского района 38-летний К.Э. с двумя товарищами.

- Он привлек своего безработного 34-летнего брата Д. Э. Как стало известно, К. Э. ранее работал в этом банке охранником как сотрудник ППС Багатской милиции. В ходе следствия он признался во всем. Найденные при них деньги были возвращены в банк. Сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе Ургенча. Дело передано в суд, - сказал источник радио «Озодлик» из органов безопасности Хорезмской области.

Все трое обвиняются в организованном преступлении и ограблении. Если их вина будет доказана в суде, то их могут посадить на 15 лет.

Добыча в 2600 долларов США.

Эта история, произошедшая в Багате, обратила внимание на то, насколько в Узбекистане в банках мало наличных денег.

Хорезмский предприниматель Арслон Сапаев говорит, что это доказывает, в каком удручающем положении находятся узбекские банки.

716E0D3E-EB5A-435B-83ED-39C9478076F8_w26- Грабители нападают на филиал банка, разбивают стекла, ломают сейфы. А украли всего 2,5 тысячи долларов. Это смешно. У меня в кармане столько денег. В таком жалком состоянии наши банки. С другой стороны, что это за банк? Если так легко можно войти и украсть деньги? – говорит хорезмский предприниматель.

В последние месяцы и годы в радио «Озодлик» не перестают поступать жалобы о том, из-за нехватки наличных денег в банках не выплачиваются вовремя деньги, начиная от сотрудников крупных стратегических предприятий до мелких учреждений, а также пенсии и социальные пособия.

Ранее также сообщалось, что из-за отстутствия наличных денег люди не могут получить и денежные переводы от своих близких из-за границы

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Король Испании
Король Испании

Офшор
BMW 7
BMW 7
Конец Света
Конец Света
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто