Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане хотят выгнать с учебы учащегося колледжа из-за того, что он не поехал собирать хлопок

В Узбекистане хотят выгнать с учебы учащегося колледжа из-за того, что он не поехал собирать хлопок

В Ташкентской области на учебу не пускают учащегося профессионально-технического колледжа бытового обслуживания города Ангрена Баходира Эрматоваиз-за того, что он не поехал собирать хлопок.

Согласно словам родственников Баходира, в прошлом году из-за того, что он не поехал собирать хлопок, он был на год отстранен от учебы. «В этом году Баходир восстановился на учебу, но теперь по той же причине его хотят отчислить из числа учащихся», - сообщают эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

20-летний Баходир Эрматов поступил на первый курс профессионально-технического колледжа бытового обслуживания города Ангрена в 2011 году. По словам одного из родственников в беседе с радио «Озодлик», Баходир должен был завершить учебу в колледже в прошлом году, однако из-за того, что он не поехал собирать хлопок, он был на год отстранен от учебы.

Собеседник сообщил, что в этом году Баходир восстановился на учебу, но из-за того, что он снова не поехал собирать хлопок, его теперь не пускают в колледж на занятия.

- Мне очень жаль родственника. Ведь нигде не написано, что учащийся обязан собирать хлопок. Почему же его из-за этого выгоняют с учебы? Оказывается, требовали 600 тысяч сумов за то, что не поехал на хлопок. Откуда бедная семья возьмет такие деньги? Что теперь будет с дипломом Баходира? Он должен был получить диплом еще в 2014 году. Родители его сходили в колледж, а им там сказали, что их сына выгонят с учебы, - рассказал собеседник, попросив не называть его имени.

Корреспонденту радио «Озодлик» не удалось связаться с самим Баходиром. По словам родственников, из-за тяжелых семейных условий, Баходир подрабатывает, чтобы помочь семье. 23 ноября он тоже ушел на подработку.

Руководство колледжа, в котором учится Баходир, сказало, что из колледжа не выгоняют из-за хлопка, а только за низкую успеваемость, и после неоднократных предупреждений на время отстраняют от учебы.

Директор колледжа в беседе с радио «Озодлик» сказал, что на следующий день поговорит с Баходиром Эрматовым и выяснит подробно ситуацию.

В многочисленных обращениях учащихся колледжей в радио «Озодлик» в этом году говорилось, что руководство колледжа угрожало всем, кто не выходил на сбор хлопка, не выдачей диплома.

В частности, учащийся одного из районных колледжей написал в блоге «Пахтакор» WhatsApp, что его принуждали идти собирать хлопок, в противном случае предупредили, что не выдадут диплом.

Согласно действующим законам Узбекистана, среднее специальное образование в стране является обязательным, и нельзя учащегося колледжа ни выгонять из колледжа, ни угрожать отчислением.

Однако такие случаи в Узбекистане все же наблюдаются.

В частности, в начале этого месяца учащуюся 2-го курса профессионально-технического колледжа бытового обслуживания Зарбдорского района Джизакской области Рухсору Абдурахимову выгнали с занятий из-за того, что она не сдала деньги за металлолом и пригрозили выгнать с учебы, если она деньги не принесет.

Последние подробности истории с Рухсорой Абдурахимовой радио «Озодлик» неизвестны. Корреспондент радио «Озодлик» не смог связаться с ней 23 ноября.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Ани Лорак
Ани Лорак
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
26 июня
26 июня