Горячие Новости

Облако тегов

Абитуриенты Узбекистана надеются на справедливость в проведении тестовых испытаний в ВУЗах

Абитуриенты Узбекистана надеются на справедливость в проведении тестовых испытаний в ВУЗах

С 1 августа во всех ВУЗах Узбекистана начинаются тестовые испытания для поступления на учебу. Большинство абитуриентов, беседовавших с радио «Озодлик», говорят, что надеются на справедливость в проведении тестовых испытаний в этом году в ВУЗах.

Гулсанам, сдавшая документы на исторический факультет Хорезмского государственного университета, говорит, что надеется только на свои знания при поступлении.

- Говорят, что без знакомств или денег поступить невозможно. Но я надеюсь только на свои знания. Хоть и немного, но верю, что тесты будут честными, иначе бы я не сдавала документы в ВУЗ, - сказала Гулсанам.

В этом году количество абитуриентов, сдавших документы для поступления в ВУЗ, больше, чем когда-либо было.

Согласно данным Государственного Тестового центра Узбекистана, в этом году заявление на поступление в ВУЗы сдали более 600 тысяч абитуриентов.

В новом учебном году на 57.8 тысячи мест бакалавров предусматривается 20 тысяч мест на основе государственных грантов и более 37 тысяч мест на основе договора.

То есть на одно место претендуют более 10 абитуриентов.

1 августа во время вступительных экзаменов мобильная сеть будет отключена.

Ибрагим из Ташкента – один из тысяч абитуриентов, сдавших в этом году документы для поступления в ВУЗ. Он также сказал, что верит в свои знания, в свои силы.

- Я сдал в этом году документы в Университет мировых языков. Если тесты будут проведены честно, без мошенничества, тогда я пройду. Я верю в свои силы и надеюсь, что тесты будут проведены справедливо, - сказал Ибрагим.

Ожидается, что тестовые испытания как всегда будут проходить при чрезвычайно повышенных мерах безопасности. К ним будут привлечены сотрудники МВД и СНБ.

1 августа, когда начнутся вступительные экзамены, мобильная связь в Узбекистане на несколько часов будет отключена.

Накануне проведения экзаменов все абитуриенты официально предупреждены о запрете использования шпаргалок и мобильных телефонов.

Несмотря на такие предпринимаемые меры, большинство абитуриентов считает, что и в этом году при поступлении на учебу в ВУЗы не обойдется без случаев взяточничества и «знакомства».

- Как бы сильны не были ваши знания, все равно много богатых, которые рассчитывают на деньги. У них все равно руки длинные. В прошлом году мне не хватило совсем чуть-чуть баллов для поступления. В этом году будет еще труднее, очень много поступающих. Из них поступят те, кто уже заранее за деньги договорился. Взяточники были и будут. Я сдал документы в Институт востоковедения. Открыто сказали, что гарантия стоит 30 тысяч долларов. А у меня таких денег нет. Поэтому и в этом году рискую, надеюсь пройти, - сказал абитуриент из Бухары Шарифжон.

В этом году из-за волокиты с документами в приемных комиссиях многие абитуриенты не успели сдать документы для поступления в ВУЗ.

Абитуриент из Бухары Шарифжон сказал, что он тоже после долгой возни он с трудом успел все-таки сдать документы в Университет экономики в Ташкенте.

- Каждый раз у меня в документах находили какие-то неточности и возвращали обратно. Обнаружили отсутствие печати на обратной стороне медицинской справки. Потребовали справку из махали. Мне пришлось дважды ездить в Бухару. Еле успел сдавать в последний день. Если сдача документов оказалась таким сложным делом, то как же будут проходить экзамены? – говорит Шарифжон.

Радио «Озодлик» будет следить за процессом проведения тестовых испытаний. Если вы окажетесь свидетелем событий, связанных с тестовыми испытаниями, в таком случае сообщайте об этом в радио «Озодлик».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
19 января
19 января
Эстония на карте
Эстонская Республика
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Куршевель
Куршевель
Эхо Москвы
Эхо Москвы