Горячие Новости

Облако тегов

Снят с должности хоким Сурхандарьинской области Узбекистана

Снят с должности хоким Сурхандарьинской области Узбекистана ЯН

Несколько независимых друг от друга источников радио «Озодлик» сообщили о том, что 3-4 ноября по собственному желанию ушел со своего поста хоким Сурхандарьинской области Эшдавлат Джураев, назначенный на этот пост 19 декабря 2013 года. Однако пресс-служба хокимията Сурхандарьинской области опровергла эти сообщения. «Но источники из силовых структур Узбекистана подтвердили эту информацию и сообщили, что ожидается процедура снятия с должности хокима», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- Хоким ушел с поста из-за хлопка. Скоро объявят, - сказал источник из города Термеза.

Чуть позже в «Твиттере» появилось сообщение о том, что «по собственному желанию ушел со своего поста хоким Сурхандарьинской области Эшдавлат Джураев».

В беседе с корреспондентом радио «Озодлик» представитель пресс-службы хокимията Сурхандарьинской области оценил сообщение неофициальных источников радио «Озодлик» как «выдуманные».

- Если вы не аккредитованы в МИД Узбекистана, то я бы посоветовал вам не верить в такие выдумки, - ограничился таким высказыванием представитель пресс-службы хокимията Сурхандарьинской области по имени Олимжон.

«На селекторных совещаниях 1-2 ноября жесткой критике подвергались Кашкадарьинская и Сурхандарьинская области».

Но источники из силовых структур Узбекистана сказали, что сообщение о снятии с должности хокима Сурхандарьинской области Эшдавлата Джураева – «верная информация».

- Хоким Сурхандарьинской области снят с должности – это верная информация. Скоро будет официальное мероприятие по этому поводу, - сказал источник.

Вдобавок ко всем этим противоречивым сообщениям он добавил, что на селекторных совещаниях 1-2 ноября жесткой критике подвергались Кашкадарьинская и Сурхандарьинская области, в которых «допускались серьезные нарушения руководителями высокого уровня и вынесены предупреждения многим чиновникам».

Однако на этих селекторных совещаниях не было разговоров о том, кого отстранить от должности, ничьих имен не называли.

- Обычно после таких селекторных совещаний руководителей раскритикованных областей снимают с должности. По крайней мере, снимают пару хокимов районов. Но руководителя области снимают на сессии, что интересно. Сейчас в области никто точно ничего не знает. Но после тех селекторных совещаний у всех паника. Возможно, будет внеочередная сессия в Сурхандарье, - сказал источник из Термеза.

Кстати, в «Твиттере» также появилось сообщение о том, что ожидается назначение на пост нового хокима Сурхандарьинской области хокима одного из районов Самаркандской области.

Джураев Эшдавлат Турсунович был назначен на пост хокима Сурхандарьинской области 19 декабря 2013 года указом президента Узбекистана Ислама Каримова.

До этого он работал начальником Управления по надзору за исполнением законов в органах МВД и Генеральной прокуратуры Узбекистана. Ранее Джураев Эшдавлат работал и прокурором Кашкадарьинской области.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
курс юаня
Юань рубль
Audi A2
Audi A2
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
12 октября
12 октября
23 октября
23 октября