Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане арестован еще один руководитель Таможенного комитета

В Узбекистане арестован еще один руководитель Таможенного комитета

Служба национальной безопасности Узбекистана арестовала начальника Ташкентского областного Управления Государственного Таможенного комитета Сирожиддина Гуломова. Об этом сообщили Российские информационные агентства со ссылкой на источники из таможенного управления. Сирожиддин Гуломов обвиняется во взяточничестве. «С начала года сняты с должностей сотни сотрудников правоохранительных органов, многие из них осуждены и лишены свободы», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Как сообщил источник из Государственного Таможенного комитета русской прессе, Сирожиддин Гуломов арестован в рамках проходящей в последние месяцы в рядах правоохранительных органов мероприятия «чистки».

В последние два-три месяца в Узбекистане арестованы десятки офицеров СНБ.

«В процессе следствия проверяются случаи требования ими (таможенниками) взятки от физических лиц и предпринимателей, пересекающих границу, назначение на посты за взятку и факты создания преступных групп для сбора денег», - приводятся выдержки из слов представителя Государственного Таможенного комитета.

В июле этого года был арестован и осужден начальник Главного управления по борьбе с контрабандой Азиз Хасанов и его заместитель Азиз Абдурахмонов.

За последние несколько месяцев в правоохранительных учреждениях Узбекистана арестованы сотни офицеров и сотрудников. В последние два-три месяца в Узбекистане арестованы десятки офицеров СНБ. О том, что 12 из них были осуждены на длительные сроки лишения свободы, радио «Озодлик» сообщало ранее. Есть утверждения, что эти офицеры связаны с самыми известными личностями в структуре СНБ – братьями Хаетом и Джавдатом Шарифхужаевыми.

Ранее до этого источники радио «Озодлик» сообщили и об аресте самого Джавдата Шарифхужаева.

Согласно источнику из Генеральной прокуратуры Узбекистана, Джавдат Шарифхужаев «освобожден от занимаемой должности и находится под следствием».

Также информация «об освобождении от должности» Джавдата Шарифхужаева недавно просочилась в письме дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой.

В начале июля радио «Озодлик» сообщило об одновременном внезапном аресте 40 офицеров СНБ.

Независимые друг от друга источники радио «Озодлик» тогда сообщили, что все арестованные офицеры СНБ обвиняются в коррупции, незаконном предпринимательстве, превышении должностных полномочий, нанесении экономического ущерба в особо крупных размерах, вымогательстве.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Xbox
Xbox
Instagram
Instagram