Горячие Новости

Облако тегов

Еще один несчастный случай, связанный с хлопкоуборочной кампанией в Узбекистане

Еще один несчастный случай, связанный с хлопкоуборочной кампанией в Узбекистане

26 сентября на хлопковом поле попал под трактор один из учащихся Ташкентского колледжа железнодорожного транспорта, направленных на сбор хлопка в Сырдарьинскую область Узбекистана. «Через день после этого произошла драка между учащимися этого же колледжа, в результате которой двое учащихся с телесными повреждениями были доставлены в больницу»», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

18-летний учащийся Ташкентского колледжа железнодорожного транспорта попал под трактор на хлопковом поле фермерского объединения «Боевут-3» Боевутского района Сырдарьинской области. Согласно источнику радио «Озодлик» из Боевутского района, это произошло на хлопковом поле, когда учащиеся собирали хлопок.

- Приехавшие из Ташкента учащиеся собирали хлопок на поле фермерского хозяйства Охунжон Мовунов. По словам одного из рабочих фермерского хозяйства, 18-летний парень по имени Мансур из Каракалпакстана лежал на поле между грядок в кустах и отдыхал, воткнув в уши наушники. Тракторист, не увидев среди кустов хлопчатника парня, проехал по нему трактором. Парня отвезли к докторам, - сказал источник.

По словам того же источника, через день после этого произошла драка между учащимися этого же колледжа, в результате которой двое учащихся с телесными повреждениями были доставлены в больницу.

- Не знаю, в чем причина, но двое ребят подрались, затем началась поножовщина. Оба в тяжелом состоянии доставлены в больницу, - сказал источник.

В этом сезоне это уже шестое происшествие, связанное с транспортной техникой в ходе хлопкоуборочной кампании.

Чиновник Сырдарьинской областной прокуратуры подтвердил в беседе с радио «Озодлик», что такие происшествия имели место быть.

- Учащийся, который попал под трактор – Мансур Холикназаров. Он из Кунгиротского района Каракалпакстана, ему 18 лет. Тракторист не видел его среди кустов и придавил сбоку. Из-за наушников в ушах парень не услышал приближающийся трактор. Но парень пострадал не сильно. Я слышал, что его уже отпустили из больницы, и он вернулся домой. Во втором же происшествии никакой поножовщины не было. По поступившей нам информации, двое 18-летних учащихся Фирдавс Хуррамов и Феруз Сафаров – оба из Кашкадарьи – отпрашивались у директора колледжа сходить на свадьбу. Директор не разрешил. Тогда они решили: «Пораним друг друга, нас положат в больницу, мы оттуда сбежим», - и порезали друг друга бритвой.

Сейчас они в больнице, состояние у них не тяжелое, - сказал работник прокуратуры на условиях анонимности.

История с Мансуром Холикназаровым, попавшим под трактор, стала шестым несчастным случаем, связанным с транспортной техникой в новом сезоне хлопкоуборочной кампании, о которой известно радио «Озодлик».

В автокатастрофе, произошедшей 23 сентября около кишлака Чувама в Избасканском районе Андижанской области Узбекистана, тяжелые повреждения получил начальник отдела безопасности дорожного движения Пахтаабадского района и через три дня скончался в больнице.

По словам очевидцев происшествия, автомобиль «Нексия», которым управлял начальник ГАИ, на полной скорости врезался в вечернее время, в темноте, в прицеп впередиидущего трактора, везшего хлопок в пункт приема. У прицепа не горели сигнальные огни.

Точно такая же история произошла еще 17 сентября, в которой также погиб человек. 17 сентября учащиеся Промышленного колледжа района Чирокчи Кашкадарьинской области Узбекистана, ехавшие на сбор хлопка в грузовой машине ЗИЛ, попали в аварию. Из 39 учащихся, ехавших на машине ЗИЛ, в результате аварии пострадали 29 человек, все они доставлены в больницу.

В воскресенье, 14 сентября, произошла также авария с автобусами, которые вывозили людей из Ташкента в Джизакскую область на сбор хлопка. Авария произошла на территории Мирзаабадского района Сырдарьинской области. Один автобус наехал на впередиидущий автобус. Сильно пострадавших водителя и одного студента отвезли в больницу. Всем другим пострадавшим оказали скорую медицинскую помощь на месте.

Также 14 сентября колонна автобусов, которые вывозили людей из Ташкента в Сырдарьинскую область на сбор хлопка, сбила пешехода. Позже тот скончался в больнице от полученных травм. По словам свидетелей происшествия, погибший был рабочим-поденщиком из Бойсуна, все произошло в тот момент, когда милиция гналась за ним.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Севилья
Севилья
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Экономический  кризис
Экономический кризис
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана