Горячие Новости

Облако тегов

Еще один несчастный случай, связанный с хлопкоуборочной кампанией в Узбекистане

Еще один несчастный случай, связанный с хлопкоуборочной кампанией в Узбекистане

26 сентября на хлопковом поле попал под трактор один из учащихся Ташкентского колледжа железнодорожного транспорта, направленных на сбор хлопка в Сырдарьинскую область Узбекистана. «Через день после этого произошла драка между учащимися этого же колледжа, в результате которой двое учащихся с телесными повреждениями были доставлены в больницу»», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

18-летний учащийся Ташкентского колледжа железнодорожного транспорта попал под трактор на хлопковом поле фермерского объединения «Боевут-3» Боевутского района Сырдарьинской области. Согласно источнику радио «Озодлик» из Боевутского района, это произошло на хлопковом поле, когда учащиеся собирали хлопок.

- Приехавшие из Ташкента учащиеся собирали хлопок на поле фермерского хозяйства Охунжон Мовунов. По словам одного из рабочих фермерского хозяйства, 18-летний парень по имени Мансур из Каракалпакстана лежал на поле между грядок в кустах и отдыхал, воткнув в уши наушники. Тракторист, не увидев среди кустов хлопчатника парня, проехал по нему трактором. Парня отвезли к докторам, - сказал источник.

По словам того же источника, через день после этого произошла драка между учащимися этого же колледжа, в результате которой двое учащихся с телесными повреждениями были доставлены в больницу.

- Не знаю, в чем причина, но двое ребят подрались, затем началась поножовщина. Оба в тяжелом состоянии доставлены в больницу, - сказал источник.

В этом сезоне это уже шестое происшествие, связанное с транспортной техникой в ходе хлопкоуборочной кампании.

Чиновник Сырдарьинской областной прокуратуры подтвердил в беседе с радио «Озодлик», что такие происшествия имели место быть.

- Учащийся, который попал под трактор – Мансур Холикназаров. Он из Кунгиротского района Каракалпакстана, ему 18 лет. Тракторист не видел его среди кустов и придавил сбоку. Из-за наушников в ушах парень не услышал приближающийся трактор. Но парень пострадал не сильно. Я слышал, что его уже отпустили из больницы, и он вернулся домой. Во втором же происшествии никакой поножовщины не было. По поступившей нам информации, двое 18-летних учащихся Фирдавс Хуррамов и Феруз Сафаров – оба из Кашкадарьи – отпрашивались у директора колледжа сходить на свадьбу. Директор не разрешил. Тогда они решили: «Пораним друг друга, нас положат в больницу, мы оттуда сбежим», - и порезали друг друга бритвой.

Сейчас они в больнице, состояние у них не тяжелое, - сказал работник прокуратуры на условиях анонимности.

История с Мансуром Холикназаровым, попавшим под трактор, стала шестым несчастным случаем, связанным с транспортной техникой в новом сезоне хлопкоуборочной кампании, о которой известно радио «Озодлик».

В автокатастрофе, произошедшей 23 сентября около кишлака Чувама в Избасканском районе Андижанской области Узбекистана, тяжелые повреждения получил начальник отдела безопасности дорожного движения Пахтаабадского района и через три дня скончался в больнице.

По словам очевидцев происшествия, автомобиль «Нексия», которым управлял начальник ГАИ, на полной скорости врезался в вечернее время, в темноте, в прицеп впередиидущего трактора, везшего хлопок в пункт приема. У прицепа не горели сигнальные огни.

Точно такая же история произошла еще 17 сентября, в которой также погиб человек. 17 сентября учащиеся Промышленного колледжа района Чирокчи Кашкадарьинской области Узбекистана, ехавшие на сбор хлопка в грузовой машине ЗИЛ, попали в аварию. Из 39 учащихся, ехавших на машине ЗИЛ, в результате аварии пострадали 29 человек, все они доставлены в больницу.

В воскресенье, 14 сентября, произошла также авария с автобусами, которые вывозили людей из Ташкента в Джизакскую область на сбор хлопка. Авария произошла на территории Мирзаабадского района Сырдарьинской области. Один автобус наехал на впередиидущий автобус. Сильно пострадавших водителя и одного студента отвезли в больницу. Всем другим пострадавшим оказали скорую медицинскую помощь на месте.

Также 14 сентября колонна автобусов, которые вывозили людей из Ташкента в Сырдарьинскую область на сбор хлопка, сбила пешехода. Позже тот скончался в больнице от полученных травм. По словам свидетелей происшествия, погибший был рабочим-поденщиком из Бойсуна, все произошло в тот момент, когда милиция гналась за ним.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер

Одесса
ВКонтакте
ВКонтакте
МегаФон
МегаФон