Горячие Новости

Облако тегов

Школьные классы используют и сборщики хлопка, и ученики

Школьные классы используют и сборщики хлопка, и ученики

10 сентября студентов Инженерно-технологического института города Бухары отправили на сбор хлопка. По словам студентов, прибывших в кишлак «Кизил Байрок» Ромитанского района, их разместили в помещениях местной школы, на бетонном полу. «Из-за нехватки мест, сборщики хлопка ночуют в учебных классах, где днем учатся ученики школы», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Карта г. Бухара Узбекистана:

 

Источник радио «Озодлик», попросив не называть его имени, сказал, что в 3-х классах школы в кишлаке «Кизил Байрок» Ромитанского района разместили 150 студентов Инженерно-технологического института, приехавших собирать хлопок.

Из-за нехватки мест сборщики хлопка и учащиеся школы вынуждены использовать одни и те же помещения и для ночлежки и для учебы днем.

Сбор хлопка продолжится 40 дней.

- В 7 утра нас всех выгоняют на поле. А оставшиеся в школе дежурные готовят классы к учебе, выставляя задвинутые с вечера в угол столы-парты на место. Вечером, вернувшись с поля, мы сдвигаем снова парты и стелим свои постели на пол. Пол не деревянный, а просто положен линолеум на бетон. И мы вынуждены спать на бетонном полу, - рассказал студент.
По словам другого студента Инженерно-технологического института, некоторые студенты вместо себя отправили на хлопок нанятых ими работников.

- За день-два до отправки нас на хлопок, наш проректор Олимов сказал: «Если кто-то не поедет на сбор хлопка с ночевкой, того буду считать выступающим против политики и выгоню из института». Понаслышке от других, некоторые студенты заплатили по 500 долларов, чтобы не ехать на сбор хлопка. А некоторые же студенты вместо себя отправили на хлопок нанятых ими работников, которые живут тоже вместе с нами.

Руководство института сообщило студентам, что сбор хлопка продолжится 40 дней. После запрета в прошлом году принудительного привлечения к сбору хлопка школьников Узбекистана премьер министр Шавкат Мирзиеев распорядился в этом году также не отправлять на сбор хлопка учащихся колледжей и лицеев.

Согласно непрекращающемуся потоку сообщений в радио «Озодлик», студентам и преподавателям всех ВУЗов Узбекистана поступило распоряжение с 10 сентября выехать на сбор хлопка.

Эта всеобщая мобилизация осуществляется на основе устного распоряжения Кабинета министров Узбекистана, как сообщили источники радио «Озодлик».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Интернет
Интернет
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович