Горячие Новости

Облако тегов

Население Кувасоя недовольно вырубкой садов

Население Кувасоя недовольно вырубанием садов

В радио «Озодлик» обратились с жалобой жители Кувасойского района Ферганской области Узбекистана, у которых сносят дома и вырубают сады. «Чиновники районного хокимията вырубают сады на десятках соток и сносят утопающие в зелени дома», - сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В радио «Озодлик» поступили жалобы от десятков жителей махали Бош Куприк города Кувасоя, в которых говорится, что на протяжении многих лет они своим трудом превратили заброшенные земли, выделенные им под участки, в цветущие сады, и теперь все это уничтожается согласно государственному плану.

«Под предлогом благоустроить город перед празднованием 23-й годовщины Независимости бульдозерами сносят дома на улице Бош Куприк. На самом деле причина этих действий – продажа на аукционе заповедных земель на направлении Кувасой-Логон! Прокладывается для новых участков дорога, и для этого сносятся цветущие сады, виноградники. Все это, выращенное хозяевами для своих детей и внуков, сравнивается с землей», - пишет один из жителей от имени всей махали.

«Хокимият проводит дорогу через эту площадь, поэтому сносят дома людей».

Как утверждается в письме, около 30 активистов махали собрались 23 августа, чтобы выразить свое недовольство, и потребовали, чтобы хоким района Адхам Зиевуддинов выслушал их жалобу, однако хоким к ним не приехал.

Корреспондент радио «Озодлик» связался с одним из жителей Кувасоя и попросил его сходить в махалю Бош Куприк. Тот подтвердил, что за последние несколько дней снесены десятки домов.

- Я лично сходил в воскресенье туда и все увидел. Тракторами снесли дома. Повалены зеленеющие сады, посевы, плодоносящие деревья, виноградники – так жалко все это видеть. Люди сказали, что хокимият проводит дорогу через эту площадь, поэтому сносят дома людей, - сказал собеседник.

Как выяснил источник, 15-20 лет назад население махали Бош Куприк освоило тогда еще заброшенные земли и превратило их в цветущие сады.

Некоторые оформили освоенные земли в службе «Ермулккадастр» города Кувасоя, некоторые не оформляли.

- Но сейчас сносят все без разницы, есть документ или нет. В субботу собрались около 30-40 человек, выражая свое несогласие. Они потребовали, чтобы хоким приехал к ним, но он и не приехал, и ничего не объясняет, - сказал собеседник.

В хокимияте Кувасойского района признали, что начались работы по сносу домов на улице Бош Куприк.
Представитель хокимията сказал, что сносимые сады были на землях, освоенных людьми незаконно.
- Вам дали неверную информацию. Оказывается, в Бош Куприке есть незаконно выращенные сады. Сейчас их и сносят. Здесь нет никаких незаконных действий. И люди не выходили с недовольством, это ложная информация, - сказал представитель хокимията.

У начальника Архитектурного отдела хокимията Ойбека Эшонова нам не удалось получить никакой информации по этому поводу. Также не удалось ничего узнать и у хокима Адхама Зиевуддинова.

Однако один из сотрудников Архитектурного отдела хокимията сказал, что работы в махале Бош Куприк проводятся согласно государственному плану по благоустройству города Кувасоя и что соответствующие документы в любое время могут быть предоставлены жалобщикам.
Источник радио «Озодлик» сообщил, что в понедельник в махалю Бош Куприк пришла группа с хокимом и встретилась с представителями махали.
- Видимо, хоким что-то сказал, мне показалось, что люди немного напуганы. Везде какие-то слухи, по махале ездят экскаваторы, бульдозеры. Сейчас там и канаву чистят, - сказал источник.
Радио «Озодлик» продолжает следить за ситуацией.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
Злата Огневич
Злата Огневич
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
6 июня
6 июня
Коста-Брава
Коста-Брава
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович