Горячие Новости

Облако тегов

Пожар на Ташкентском рынке

Пожар на Ташкентском рынке

В полночь на 12 августа произошел пожар на Ташкентском рынке «Чинни базар». В результате сгорела почти половина торговых точек. Согласно источникам радио «Озодлик», среди прочих расследуется версия и предполагаемого поджога рынка. «Недавно более 20 руководителей этого рынка были обвинены в мошенничестве при строительстве рынка и наказаны длительными сроками лишения свободы», - сообщают эксперты журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

«В 150 торговых точках товары превратились в пепел».

Пожар рынке «Чинни базар», расположенном в районе Зангиота Ташкентской области, начался в полпервого ночи. К тушению пожара было привлечено 18 пожарных машин.

- Сигнал о пожаре поступил в 00.31 ночи. На тушение пожара были брошены не только пожарные расчеты района Зангиота, но и соседних районов. Из Чиланзарского района также приехала одна машина. Всего было 18 машин. В 02.12 ночи огонь был локализован и в 03.07 ликвидирован. Потушили примерно за час, - сказал источник радио «Озодлик».

По словам предпринимателей, торгующих на рынке «Чинни базар», сгорело около 150 торговых точек.

- Сгорело все с первого по 10 ряд. В пепел превратились примерно 150 точек. Остались только выгоревшие кирпичи. Мне повезло, пожар потушили, не доходя 4 торговых точек до моей. Сейчас пока никого внутрь не пускают, - рассказал один предприниматель.

По его подсчетам, в каждой точке было товаров примерно на 10 миллионов сумов.

- У каждого было различное количество товаров как минимум миллионов на 10, но ничего не осталось. Все превратилось в пепел, - сказал предприниматель.

На рынке «Чинни базар» в основном торговали хозяйственными товарами и бытовой техникой.
По информации из правоохранительных органов, сейчас начались предварительные следственные работы.
- Расследуются две версии. Возможно, причиной пожара стало короткое замыкание. Недавно уже был небольшой пожар на этом рынке. Но параллельно изучается и версия умышленного поджога, - сказал источник из правоохранительных органов района Зангиота.

На рынке «Чинни базар» находилась организованная преступная группа.

16 апреля 2012 года Ташкентский областной суд по уголовным делам, приняв решение о возмещении причиненного убытка более, чем 120 предпринимателям рынка «Чинни базар», назначила наказание в виде лишения срока свободы на 15.5 года Фарходу Абждураззокову, работавшему прорабом при строительстве рынка.

В обвинительном заключении указывалось, что обвиняемый создал фиктивное предприятие «Татико» и присвоил выделенные из бюджета государственные средства в размере 4 миллиардов сумов.

Согласно источникам радио «Озодлик», к уголовной ответственности были привлечены более 20 человек, причастных к мошенничеству при строительстве рынка – сотрудники администрации рынка, налоговой инспекции и СЭС.
Суд признал администрацию рынка виновной в коррупции и расхищении государственного имущества.
Как написано в обвинительном заключении, администрация рынка извлекла еще доход в размере 11 миллионов сумов и при продаже новых построенных торговых точек предпринимателям по завышенным ценам.
Суд возложил на плечи подсудимых также и возмещении причиненного убытка более, чем 120 предпринимателям рынка «Чинни базар».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Ford Kuga
Ford Kuga
Дом-2
Дом-2 2008
6 мая
6 мая
Самарканд
Самарканд