Горячие Новости

Облако тегов

Во Владимире узбекские повара приготовили плов для детей беженцев из Украины

Во Владимире узбекские повара приготовили плов для детей беженцев из Украины

9 августа, в прошлую субботу, в парке «Дружба» города Владимира местное узбекское сообщество организовало Фестиваль плова, который сопровождался концертной программой и выступлением канатоходцев. «Средства, поступившие от продажи плова, приготовленного в 11 котлах, были пожертвованы детям – беженцам с востока Украины и местному детскому дому», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Инициатор Фестиваля плова, специальный представитель Международного миграционного центра по центральному Федеральному округу, заместитель председателя узбекского общества «Дружба» в городе Владимире, Тухтасин Дайдиев в беседе с радио «Озодлик» сказал, что это мероприятие было горячо поддержано местными властями и депутатами.

- Благотворительный чемпионат по приготовлению плова был проведен в качестве помощи нашим двум детским домам и детям-беженцам с Украины. В парке «Дружба» города Владимира 76 украинских детей и их матери были накормлены пловом бесплатно. Трудовые мигранту из стран Центральной АзииУзбекистана, Таджикистана, Кыргызстана на свои средства приготовили 111 кг плова в 11 котлах. Было выступление канатоходцев, в концертной программе участвовала Наталья Нурмухамедова. Мастерство поваров оценивало жюри во главе с мастером по приготовлению плова Хаки мака Ганиевым, - рассказал Тухтасин Дайдиев.

Свое мастерство в приготовлении плова продемонстрировало 10 разных общин.

По словам активиста узбекского общества, кроме раздачи плова украинским беженцам, поселившимся в одном из детских санаториев близ города Владимира, им принесли необходимую одежду и другие товары.

- Там есть и грудные дети, мы им купили памперсы. Всем бесплатно раздали плов, детям покупали билеты на карусели. Городская администрация организовала автобусы, чтобы привезти и отвезти их. Их вывели с Украины по «зеленому коридору». Всего из Украины сюда прибыло 70 человек. Кроме них были и трудовые мигранты из Украины. Кроме всего, купили три коляски-трансформеры для детей. Среди детей есть подверженные аллергии и больные, - сказал Тухтасин Дайдиев.
Также были проведены соревнования по борьбе. На фестиваль плова пришло около 4000 жителей города.
В организации фестиваля узбекской диаспоре помогали таджикские, татарские, азербайджанские, армянские и другие общины, а также трудовые мигранты, работающие во Владимире.

Председатель жюри фестиваля, известный узбекский повар, блоггер и телеведущий Хаким Ганиев рассказал беседе с радио «Озодлик», что свое мастерство в приготовлении плова продемонстрировало 10 разных общин, каждая представила знатокам свой уникальный шедевр.

- В общем, ставшие традиционными, такие «пловные саммиты» всегда проводятся в качестве благотворительного мероприятия, - сказал Хаким Ганиев.

- Я лишь помогал проведению мероприятия. Был председателем жюри. Выбрали самый вкусный плов. Победителям вручили микроволновку и приспособления для готовки. Первое место заняли ребята их Андижана. Собранные в прошлом году деньги потратили на операцию двум детям, больным раком. Оставшиеся деньги отправили в Подмосковный детский дом. В этом году все средства будут направлены во Владимирский детский дом и розданы детям из Украины, - сказал Хаким Ганиев.

Второе место заняло Бухарское общество имени Ахадюека Муродова, третье досталось кыргызстанцам. Мастера плова приготовили для посетителей несколько разновидностей плова.

Собравшихся на фестивале также поразили своим мастерством узбекские канатоходцы. 18 канатоходцев – единая семья под руководством Равшана Комилова – удостоились оваций зрителей, самой младшей девочке-канатоходке исполнилось только 5 лет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
12 марта
12 марта
21 мая
21 мая
Снежное
Снежное
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером