Горячие Новости

Облако тегов

Началась мобилизация людей на сбор хлопка в Узбекистане

Началась мобилизация людей на сбор хлопка в Узбекистане

В городах Ахангаран, Алмалык и Ангрен Ташкентской области начали составлять списки преподавателей школ и лицеев для мобилизации на сбор хлопка. Кроме того, по приказу хокима, находящиеся в трудовом отпуске учителя ходят по домам, выискивая и внося в список людей, пригодных для привлечения к хлопкоуборочной кампании.

«Уже за месяц до начала хлопкоуборочной кампании нового сезона в этих промышленных городах начались мероприятия по подготовке к мобилизации на сбор хлопка рабочих и служащих, учителей и простого населения», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

По словам учителя, работающего в одной из школ города Ахангарана, их заставляют во время отпуска ходить по домам, выискивая и внося в список людей, пригодных для привлечения к хлопкоуборочной кампании.

- У нас уже готовы списки учителей первого потока и второго потока отправки на сбор хлопка. А теперь наш директор еще каждому учителю велел составить список людей в своей махалле, кого можно задействовать в сборе хлопка. Нужно пройти по домам и сделать ксерокопии паспортов людей для отправки на хлопок. Вот сейчас я вернулся, составив очередной список, - сказал учитель.

«По распоряжению хокима проводим мероприятия по мобилизации населения на сбор хлопка».

80 процентов народа его махалли – безработные. И основная тяжесть сейчас снова ложится на плечи пенсионеров, детей и матерей, получающих пособие.

- Вы же знаете, каково принуждать не работающих нигде людей к сбору хлопка. В ответ слышишь: «Иди, сам собирай свои камни!» Поэтому основное внимание уделяется пенсионерам и людям, получающим пособие. Мы говорим им, чтобы или шли на сбор хлопка, или нанимали кого-то вместо себя. И они в страхе не получить пособие вынуждены соглашаться. Вот так и составляем списки. А сколько из них выйдет на сбор хлопка, знает хокимият, - говорит учитель.

Чиновник Ахангаранского хокимията сказал, что подготовка к хлопкоуборочной кампании в самом разгаре.

- Подготовка идет полным ходом. По распоряжению хокима проводим мероприятия по мобилизации населения на сбор хлопка. В махаллях составляются списки людей, пригодных для привлечения к хлопкоуборочной кампании. Учителя, медсестры по очереди будут выезжать на сбор хлопка. Все будет хорошо! – сказал чиновник.

Также полным ходом идет подготовка к хлопкоуборочной кампании в соседних с Ахангараном городах, Алмалыке и Ангрене.

Учитель Ангренского колледжа рассказал в беседе с радио «Озодлик», что его внесли в список первых, кто пойдет на сбор хлопка.

- Требуют списки учителей средних школ и колледжей, кто в какую очередь пойдет на сбор хлопка. Наш директор уже давно представил в Отдел народного образования такие списки. Теперь после праздника Независимости пойдем преподавать детям на хлопковых полях, - сказал учитель.

В последние годы в Узбекистане стало обычным делом принудительное привлечение к различным работам в любое время года служащих и работников школ, детских садов, колледжей, институтов, университетов, больниц, заводов, фабрик и других государственных учреждений.

После того как было прекращено привлечение к сбору хлопка учащихся Узбекистана, основная тяжесть легла на плечи служащих и работников учреждений, получающих зарплату из государственного бюджета.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Ученый
Ученый
Платежные системы
Платежные системы
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101