Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане при выдаче нового биометрического паспорта продают лотерею

В Узбекистане при выдаче нового биометрического паспорта продают лотерею

«В паспортном столе района Окдарё Самаркандской области получающим новые биометрические паспорта гражданам в добровольно-принудительном порядке продают денежно-вещевую лотерею «Фаровонлик», выпущенную Агробанком, тираж которой состоится в декабре этого года», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Самаркандский студент, пожелавший остаться неизвестным, рассказал в беседе с радио «Озодлик», что в паспортном столе района Окдарё при получении паспортов гражданам предлагают купить лотерею Агробанка.

- Мы пошли получать биометрические паспорта, а нам говорят, чтобы мы купили 10 таких лотерей. Нам не нужна эта лотерея. Однако понимаем, что если не купим, то получение паспорта затянется на долгий срок. Поэтому вынуждены были купить, чтобы поскорее завершилось наше дело, - сказал студент.

Ранее уже радио «Озодлик» писал, что денежно-вещевая лотерея «Фаровонлик» Агробанка стоимостью 5 тысяч сумов во всех областях Узбекистана в принудительном порядке распространяется среди бюджетных работников как часть зарплаты.

Сотрудник одного из самаркандских отделений Агробанка подтвердил, что лотереи частями раздают для распространения в государственные учреждения, в частности и в паспортные столы.

- У нас в отделении тоже продаются. И в организации раздали. Нам выделили 50 тысяч лотерей. Больше половины уже продали. Но мы никого не заставляем покупать. Распространяем по учреждениям и рассказываем, какие выигрыши могут быть, - сказал сотрудник одного из самаркандских отделений Агробанка.

Акционерный коммерческий банк «Агробанк» выпустил 10 миллионов лотерей «Фаровонлик» для Узбекистана, чье население составляет около 30 миллионов человек. Не найдя покупателей на такое количество бумаги, банк, судя по поступающим в радио «Озодлик» жалобам, продает в принудительном порядке эти лотереи и клиентам, и своим сотрудникам.

В декабре будет разыгрываться тираж.

Сотрудник центрального офиса Агробанка в Ташкенте попытался опровергнуть информацию о принудительном характере продажи лотереи «Фаровонлик» Агробанка стоимостью 5 тысяч сумов по всему Узбекистану:

- Это не принудительно. В паспортном столе просто самоуправство, но это не принудительно. Однако в 45 процентах лотереи есть выигрыши. У нас в Ташкенте, наоборот, разбирают эту лотерею. У нас ее не хватает на всех желающих. Даже скандалы из-за этого происходят. В декабре будет разыгрываться тираж. В розыгрыше есть такие призы, как автомобили «Малибу» в количестве 10 единиц, «Каптива» – 10 штук, 10 «Кобальтов», 10 тракторов МТЗ, 700 телевизоров, стиральные машины, кондиционеры «зима-лето», компьютеры, газовые плиты, холодильники, а также денежные выигрыши, - сказал сотрудник Агробанка.
Это не первый случай продажи лотерейных билетов принудительно населению Узбекистана.
Но продажа в паспортных столах встречается впервые.

- Вы знаете сейчас ситуацию в паспортных столах. Люди месяцами стоят в очередях на получение биометрического паспорта. Когда у них срок действия паспорта старого закончится, они и 100 лотерей купят, чтобы получить новый, - говорит Раззок ака из Самарканда.

Ранее радио «Озодлик» писал о том, что выпущенный Халк-банком в 2012 году тираж лотереи «Омад-лотто» принудительно распространяли государственным работникам вместо зарплаты и даже малоимущим семьям вместо пособия.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Кирения
Кирения

Гриценко Анатолий Степанович
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
МММ-2011
МММ: финансовая афера
2 июля
2 июля