Горячие Новости

Облако тегов

В аквапарке в Бухаре утонула 10-летняя девочка

В аквапарке в Бухаре утонула 10-летняя девочка

4 августа в аквапарке «Atlantic pool» города Бухары утонула 10-летняя девочка в бассейне глубиной 1.5 метра. Бухарская городская прокуратура начала следствие по данному факту и временно закрыла аквапарк. «Этот аквапарк, открывшийся всего 3 года назад, стал популярным местом отдыха горожан», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

10-летняя Сабина утонула в бассейне, предназначенном для взрослых.

Сотрудники аквапарка «Atlantic pool», беседовавшие с радио «Озодлик», возложили всю ответственность за гибель девочки на ее мать.

Карта г. Бухара Узбекистана:

Такой случай произошел впервые в этом бассейне.

- У нас здесь два бассейна, один предназначен для детей, другой – для взрослых. Девочка сначала купалась в детском бассейне. Мать ее была в бассейне для взрослых. Затем девочка перебралась тоже во взрослый бассейн. Мать ее не проследила за этим. За какие-то минуты девочка утонула. Затем наши спасатели увидели ее и вытащили из воды. Девочке на месте попытались оказать первую помощь. Затем ее забрали в больницу. Затем узнали, что девочка умерла, - рассказал о случившемся один из сотрудников аквапарка «Atlantic pool», не пожелавший раскрывать своего имени.

Однако вопрос о том, куда смотрели спасатели бассейна и люди, ответственные за безопасность, в то время когда девочка очутилась в бассейне для взрослых, остался открытым.

Корреспонденту радио «Озодлик» не удалось связаться с матерью девочки.

Сейчас Бухарская городская прокуратура начала следствие по данному факту и сотрудники аквапарка «Atlantic pool» пытаются ответить на вопрос, как спасатели бассейна и люди, ответственные за безопасность не уследили, когда девочка очутилась в бассейне для взрослых, и не предотвратили трагедию.

Аквапарк «Atlantic pool» временно закрыли для посещения.

Открывшийся в 2011 году аквапарк «Atlantic pool» ежедневно обслуживал 200 человек. В крупнейшем аквапарке города Бухары такой случай произошел впервые.

- Это происшествие еще больше насторожило нас. Расследовав ситуацию, мы еще более усилим меры безопасности в аквапарке, - обещает руководство аквапарка «Atlantic pool».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич

Shareinstock: биржа стартапов
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Грипп
Грипп