Горячие Новости

Облако тегов

Заключенный из Узбекистана хотел покончить с собой после визита СНБ

Заключенный из Узбекистана хотел покончить с собой после визита СНБ

Содержавший в 6-ой колонии города Омска 35-летний Зайниддин Рахимов, арестованный по запросу Ташкента, хотел покончить с собой после посещения его СНБ Узбекистана и ФСБ России. Об этом сообщил радио «Озодлик» председатель Российской организации «Ердам» (Помощь) Бахром Хамроев, который сказал, что таким образом заключенный выразил свое несогласие.

- На гражданина Узбекистана в 6-ой Омской колонии сотрудники СНБ Узбекистана и ФСБ России произвели давление. Они хотели заставить его взять на себя несовершенные им преступления. Но после того, как они ушли, Рахимов порезал себе вены и шею, потому что не мог более сопротивляться. В Узбекистане его обвинили по нескольким статьям УК. Сейчас его на 7 дней поместили в изолятор. Трое братьев Рахимовых сейчас объявлены в розыск по ложным обвинениям, - сказал Бахром Хамроев.

Руководитель правозащитного общества добавил, что несмотря на тяжелое состояние, Зайниддин Рахимов находится сейчас в карцере. По этому поводу и для защиты прав заключенного, Бахром Хамроев обратился со специальным письмом к руководству колонии, и взял это дело под свой контроль.

«Нам вменяют пять статей – даже русские, узнав такое, говорят о невиновности».

В администрация 6-ой Омской колонии сказали корреспонденту радио «Озодлик», что не могут дать больше информации по данному вопросу и посоветовали обратиться в Федеральное управление.

Брат Зайниддина Рахимова, Зухриддин говорит, что до сих пор не понимает, почему СНБ Узбекистана выдвигает такие серьезные обвинения против братьев Рахимовых.

- Мне позвонили сокамерники брата из колонии и сказали, что в пятницу приходили сотрудники и прижали брата. Что-то пытались там заставить его сделать. Сейчас его поместили на 7 суток в изолятор. Я весь извелся сейчас, не могу ничего узнать. Брат два года назад попался с поддельными деньгами. Спал в машине. У людей рядом с ним обнаружили фальшивые деньги. Им дали по 4 года, брату - 2.5. Сказали, что «раз вместе находились там, то виновен». После этого и нас задержали. Сейчас младший брат тоже там. Меня недавно освободили. По какой статье обвинили брата, по той же и нас, - говорит проведший несправедливо полгода в тюрьме Зухриддин.

По его словам, братья Рахимовы находятся в розыске по обвинению в «торговле людьми», террористической деятельности», «покушении на конституционный строй» и других статьях УК Узбекистана.

- Нам вменяют пять статей – даже русские, увидев, сказали: «Значит вы не виноваты». Мы здесь работаем на основании законных документов. Сейчас Россия удерживает моих братьев, чтобы передать в Узбекистан. Лично я отсидел 6 месяцев 12 дней. Из них 3 месяца 10 дней меня держали одного в специальном блоке. Ребенка моего брата тоже продержали 4 месяца, недавно только уехал домой. Никто в семье сейчас не работает, очень тяжело родным. Оказывается, мы в розыске дома. Что же такого мы сделали? Почему? В чем причина? Сами не знаем. Мы не молимся… Спокойно себе работали, - говорит Зухриддин.

Пока о состоянии здоровья Зайниддина Рахимова другой информации нет. Радио «Озодлик» продолжает следить за ситуацией.

Ранее радио «Озодлик» сообщал, что 13 мая этого года в 6-ой Омской исправительной колонии сотрудниками колонии был избит и убит заключенный из Таджикистана.

Обратившаяся к администрации группа узбеков колонии подняла протест против бесчинства и пыток.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Renault Sandero
Renault Sandero
Канада
Канада
Бразилия
Бразилия
ТВ Центр
ТВ Центр