Горячие Новости

Облако тегов

"Билайн" в Узбекистане предупреждает своих абонентов о спаме

Билайн предупреждает своих абонентов о спаме

Один из крупнейших операторов сотовой связи Узбекистана "Билайн" предупреждает своих абонентов о спаме и предостерегает от возможного мошенничества в своей сети.

23 июля абоненты сотовой связи "Билайн" получили СМС: “Здравствуйте, позвоните мне срочно 002454056520”. Об этом сообщает интернет-портал "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на радио "Озодлик" ("Радио "Свобода" в Узбекистане).

Абонент сотовой связи Билайн из Кашкадарьи Кучкор, попавшись на такую СМС, потерял 2 доллара 3 цента.

- Пришла СМС типа "Перезвони мне". Я позвонил и потерял сразу 2 доллара 3 цента. Затем я пожаловался в компанию "Билайн". А мне говорят, что не могут дать информацию. Это что за разбой? – говорит Кучкор ака.

Распространение подозрительного спама в сети "Билайн" наблюдается не впервые.

В последние месяцы в сети "Билайн" увеличилось количество СМС с просьбой перезвонить.
Представитель пресс-службы головного офиса компании "Вымпелком" в Амстердаме (учредителя Beeline) Артем Минаев в беседе с радио "Озодлик" говорит, что такие спам-СМС распространяют мошенники, и призвал абонентов быть настороже.

- Мы просим абонентов не реагировать на такие СМС, не то они могут потерять и деньги и личные данные. Есть вероятность и проникновения в мобильные телефоны вредоносных программ. Поэтому при получении такого спама надо немедленно его удалить, - говорит Минаев.

Распространение подозрительного спама в сети "Билайн" наблюдается не впервые. Такой спам мошенники распространили и в мае этого года.

До сих пор неизвестно, сколько абонентов пострадало от такой спам-атаки.

Артем Минаев сказал, что со стороны правоохранительных органов ведется борьба против распространителей спама.

- Такие мошенничества есть всегда. Мы боремся против них. Мы не знаем, кто за этим стоит. Мы стараемся разоблачить их вместе с правоохранительными органами, чтобы из-за таких спамов наши клиенты не теряли деньги и время. Вместе с тем абоненты должны знать, что если им приходит информация типа "Вы выиграли машину", "Вы выиграли миллион, позвоните нам", то это не что иное, как спам, - говорит Артем Минаев.

Согласно информации с предприятия "Узбектелеком", сейчас число пользователей сотовой связи в Узбекистане перевалило за 20 миллионов.

Половина этих людей являются абонентами "Билайн".

В Узбекистане в 2012 году прекратилась деятельность оператора МТС. С тех пор качество сотовой связи в стране ухудшилось и так и остается плохим.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
16 января
16 января

Ферганская область
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
23 февраля
23 февраля

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом