Горячие Новости

Облако тегов

Трудовые мигранты в России лечатся от всех болезней кровопусканием

Трудовые мигранты в России лечатся от всех болезней кровопусканием

Работающий на стройке в Краснодаре Бахром Вахобов помогает своим напарникам лечиться от болезней древним способом – выпусканием излишней крови из организма – кровопусканием. Он объясняет популярность кровопускания в России тем, что многие мигранты не имеют возможности получения врачебной помощи.

«40-летний Бахромжон Вахобов уже десять лет работает на стройках в России», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Вот уже три года, как он приобрел среди краснодарских трудовых мигрантов не только славу хорошего мастера, но и целителя. Он лечит людей без лекарств с помощью редкого метода, при этом за свои услуги не берет денег.

В беседе с радио «Озодлик» Бахромжон сказал, что даже с точки зрения исламской религии кровопускание считается «самым подходящим методом лечения».

- У нас очень тяжелая работа, работаем в амбарах или других тяжелых местах. С утра до вечера тяжелый физический труд. Люди иногда заболевают. Доктора нас хорошо не обслуживают, для этого нужно много денег. Один прием у врача стоит не менее 1000 рублей. С другой стороны, в читаемых нами хадисах из Корана встречаются строки о том, что «наш пророк пускал кровь из ног или головы». «Самый лучший способ лечения – кровопускание!» - это изречение заинтересовало меня, - говорит Бахромжон Вахобов.


Он добавил, что трудовые мигранты из-за дороговизны лечения схватились за идею «древнего метода лечения, доставшегося нам от предков – кровопускания».

 

«Бахромжон Вахобов: "Никто из обратившихся трудовых мигрантов не пожаловался на такой метод лечения».

Целитель сказал, что никакого медицинского образования он не имеет, однако вследствие огромного интереса он изучил всевозможные источники об этом методе.

Говоря об отсутствии соответствующих условий для кровопускания, Бахромжон Вахобов тем не менее утверждает, что по мере возможности он старается содержать инструменты в стерильном состоянии и использовать принадлежности, непосредственно контактируемые с телом пациента один раз.

Корреспондент радио «Озодлик» попробовал на своем теле кровопускание и на самом деле почувствовал некоторую легкость в теле.

Этот феномен Бахромжон Вахобов объясняет тем, что «удаляются излишки крови, загустевшие и мешающие нормальному кровотоку в организме, после чего налаживается хороший кровоток».

Бахромжон Вахобов говорит, что ни один из обратившихся до сих пор к нему трудовых мигрантов не пожаловался на его метод лечения.

- На основе определенных точек на теле делаются 1-2 см надрезы. Если у вас кровяное давление, то длится от 1.5 до 3 часов. «Неправильная кровь удаляется и выбрасывается, если вы посмотрите на нее, то и кровью назвать трудно, какая-то почерневшая субстанция, клейкая, типа печени. Иногда содержит что-то наподобие песка. По Корану, благословен и тот, кто пускает кровь, и пациент, - говорит Бахромжон Вахобов.

Краткая информация о кровопускании.

Кровопускание на узбекском «хиджама» происходит от арабского слова «сурмок» (вытягивать, высасывать).
Древние целители для кровопускания вытягивали кровь вакумным способом, используя для этого золотую, серебряную или стеклянную посуду или же рога животных.

Руководители исламской религии рекомендуют относиться к кровопусканию, как к необязательному обряду.
Кровопускание, или хиджаму, широко применяли в древнем Китае, Индии, Египте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
Huawei Technologies
Huawei Technologies
5 августа
5 августа

Народ Армении - армяне
Краматорск
Краматорск
9 марта
9 марта