Горячие Новости

Облако тегов

Арестован прокурор города Андижана

Арестован прокурор города Андижана

На прошлой неделе сотрудниками областного отдела СНБ Узбекистана был арестован прокурор города Андижана Азизбек Маматхужаев по обвинению в получении взятки», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Об этом сообщил источник радио «Озодлик», работающий в одном из правоохранительных учреждений города Андижана.

- Сотрудники областного отдела СНБ арестовали прокурора города Андижана. Потому что в последнее время слишком много поступало жалоб на него. По словам моего знакомого, работающего в прокуратуре, Азизбек Маматхужаев обвиняется в том, что обещал за взятки облегчить вину людей, - сказал источник.

Прокурора все уважают за внимательность и оказание помощи коммунальным службам.

Чиновник Андижанской областной прокуратуры, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил радио «Озодлик», что Азизбек Маматхужаев вот уже неделю не выходит на работу.

- Да, наверное, он теперь и не выйдет на работу. Нам тоже ничего не сообщили. Все остальное можете спросить в СНБ, - сказал чиновник.

Домашний и мобильный телефоны Азизбека Маматхужаева оказались отключенными.

Карта г. Андижан Узбекистана:

 

Андижанский правозащитник Саиджахон Зайнобиддинов, который проживает в той же махале, что и арестованный прокурор, говорит, что прокурор является очень обходительным и вежливым человеком.

- Очень хороший человек. Его уважают в нашей махале. Потому что все время помогает службам газа, света и коммунальщикам махали. На улице, остановив свою машину, здоровается всегда с пожилыми людьми. Но какой бы он ни был хороший человек, он не может не приспособиться к этой системе. Все равно обязан выполнять поручения, исходящие сверху, и вариться в том же котле. А при этом невозможно не совершать ошибок, - сказал Саиджахон Зайнобиддинов.

Источник, близко знающий городского прокурора, сказал в беседе с радио «Озодлик», что возможно причиной ареста Азизбека Маматхужаева может быть то, что его брат обманул много людей, «кинув» их деньги и убежал.

- У Азизбека есть один брат аферист. Примерно года два назад, он, пообещал людям: «Мой брат прокурор, я вам помогу купить машину, землю», - собрал около 400 тысяч долларов и пропал вместе с ними. Вот после этого много стало разговоров о том, что брат прокурора сотворил такое дело. Я думаю, что это и стало причиной его ареста, - сказал источник.

В последнее время в Узбекистане наблюдается процесс ареста одного за другим городских и районных хокимов, начальников прокуратуры и милиции.

19 апреля этого года Сурхандарьинским областным Управлением СНБ Узбекистана был арестован хоким Бойсунского района Сурхандарьинской области Панжи Тангриев.

В декабре прошлого года был также арестован хоким района Пахтачи Самаркандской области Хусниддин Джураев.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Чехия
Чехия
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля