Горячие Новости

Облако тегов

У рабочих Нуристона нет возможности пользоваться пластиковыми карточками

У рабочих Нуристона нет возможности пользоваться пластиковыми карточками

В радио «Озодлик» обратились рабочие Талимаржанскогй ТЭС, расположенной в городке Нуристон Кашкадарьинской области Узбекистана. Они пожаловались, что зарплату с пластиковой карточки они вынуждены обналичивать за 13-15% в местных магазинах или в пунктах оплаты Paynet, так как в городке нет ни банков, ни банкоматов. Те же люди, кому иногда доводится обращаться в банки, приходится ездить за 50 километров в областной центр – город Карши», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Г. Карши на «Яндекс.Картах»:

«100% нашей зарплаты переводят на пластиковые карточки. Ни в городке, ни в ТЭС нет ни одного банкомата для снятия денег. Нам приходится обналичивать в магазинах или в пунктах оплаты Paynet за 13-15%. Нам очень обидно, почему мы добываемые нами в поте лица деньги должны ни за что, ни про что отдавать посредникам. Неужели так трудно поставить в ТЭС хотя бы один банкомат?» – пишут рабочие со станции.

Дефицит наличных денег не связан с деятельностью ТЭС.

Корреспондент радио «Озодлик» связался для изучения данного вопроса с рабочими и руководством Талимаржанскогй ТЭС.

По словам одного из рабочих, отсутствие отделений банков и банкоматов в их городке поставило жителей в очень затруднительное положение.

- Наши рабочие правильное письмо написали. Населению очень трудно живется. Зарплата вся на пластиковых карточках, но ее не везде принимают в качестве оплаты. Было бы хорошо, если бы установили на станции даже один банкомат. Пусть и с ограничением в 20-30 тысяч сумов. Но ведь и этого нет. И не все магазины принимают пластиковые карточки, а те, которые принимают, берут 13-15 % сверху. В других случаях нужно ехать в Карши за 50 километров. Да и там с миллиона берут 150 тысяч сумов при обналичивании, - рассказал один из рабочих ТЭС.

Также рабочий сказал, что часто они пользуются услугами друзей, у которых есть наличные деньги.

- Например, знакомый собирается заплатить наличными деньгами на автозаправке или на рынке. Я его прошу: «Давай я заплачу за тебя пластиковой карточкой, а ты мне дай наличные», - объяснил рабочий.

Один из руководящих работников Талимаржанскогй ТЭС сказал в беседе с радио «Озодлик», что дефицит наличных денег не связан с деятельностью ТЭС.
- Мы зарплату перечисляем на пластиковые карточки. А обналичивать деньги – это задача банков, - сказал собеседник.
Заместитель председателя Кашкадарьинского областного отделения Центрального банка Узбекистана Абдумажид Яхеев в беседе с радио «Озодлик» признал, что есть недостатки в обеспечении наличных денег, но сказал, что скоро эти недостатки будут ликвидированы.

- Верно, есть проблемы с использованием пластиковых карточек. Не могу отрицать этого. Я сам вчера начал работать здесь. Мне нужно изучить сейчас этот вопрос и ознакомиться с ситуацией. По мере возможности будем стараться решить положительно проблему, - сказал Абдумажид Яхеев.

В Узбекистане на протяжении многих лет остается проблемой использование пластиковых карточек населением, так как практически невозможно снять с них зарплату, пособия или пенсии, которые зачисляются на них. Из-за дефицита наличных денег в банках и банкоматах население вынуждено обращаться к посредникам для обналичивания своих денег, но за это приходится платить 10-20 % кровно заработанных средств.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Xbox
Xbox
Шале
Шале

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы