Горячие Новости

Облако тегов

В Волгограде узбекская пара обвиняется в торговле детьми

В Волгограде узбекская пара обвиняется в торговле детьми

В Волгограде задержали семейную пару из Узбекистана, продававшую 5-дневного ребенка за 500 тысяч рублей. Организовавшие продажу ребенка через Интернет родители обещали «покупателю», подосланному полицией, продать младенца дешевле.

«Представители местной диаспоры обращают внимание на то, что за последний год это уже второй случай продажи ребенка узбекскими трудовыми мигрантами в Волгограде», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Продавца ребенка поймали через Интернет.

На одном из сайтов Интернет появилось объявление, что семейная пара трудовых мигрантов из Узбекистана продает младенца – девочку, - родившуюся 14 мая в Волгограде, за 500 тысяч рублей.

Обратившие внимание на это объявление местные полицейские подослали в качестве покупателя сотрудника уголовного розыска и семейную пару арестовали.

Представитель пресс-центра Управления следственного комитета России по Волгоградской области Наталья Куницына рассказала:
- Муж и жена были задержаны 19 мая 2014 года в роддоме на Казахской улице в момент продажи «покупателю» ребенка за 400 тысяч рублей. Они являются гражданами Узбекистана. Сейчас пока неизвестно, когда они прибыли в Россию. Официально они в браке не состоят. Жене 29 лет, мужу – 21, - сказала Наталья Куницына.

По ее словам, семейная пара запланировала продать своего ребенка еще до его рождения – в апреле. Родившуюся 14 мая девочку родители оценили в 500 тысяч рублей, но в комментариях значилось, что «товар может быть продан и дешевле».

- Сейчас ребенок находится в больнице и будет там оставаться до конца следствия. Суд определит виновность родителей. Рассматривается вопрос содержания их под стражей. На допросе они сказали, что вынуждены были продать своего ребенка из-за безысходности, - сказала Наталья Куницына.

Она также сообщила, что трудовые мигранты из Узбекистана подозреваются в совершении преступления по статье 127.1, части 2 УК РФ «попытка продажи несовершеннолетнего лица».

Данная статья предусматривает лишение свободы от 8 до 15 лет.

«Основная причина – экономическая безысходность».

Активист узбекского сообщества Волгограда Рустам Джумаев в беседе с радио «Озодлик» обратил внимание на то, что за последний год это уже второй случай продажи ребенка узбекскими трудовыми мигрантами в Волгограде.

- Основная причина – это экономическая, они вынуждены продавать из-за трудностей проживания. В прошлом году в Быковском районе задержали девушку из Хорезма, продававшую своего ребенка. У нее был еще один ребенок. Тогда пришла ее мать и хотела оформить опекунство на ребенка. А у нее даже дома не оказалось в Узбекистане, и суд не отдал ей ребенка. Насколько помню, девушку посадили на 4 или 6 лет. Хотела за 2000 долларов продать своего ребенка. В конце концов появился отец ребенка и забрал обоих детей, - сказал Рустам Джумаев.

Как выяснилось, девушка задолжала одному из местных предпринимателей-фермеров 1500 долларов и таким способом хотела избавиться от долга.

«Рожать и продавать детей превратилось в бизнес».

Руководитель местного узбекского сообщества сказал, что еще одно обстоятельство является причиной возрастания случаев продажи детей трудовыми мигрантами.

- Вторая причина, забеременев от любовника и родив ребенка, что будет делать с ним женщина? Два года назад узбекская девушка забеременела от одного азербайджанца. Родила ребенка и оставила кому-то. То есть ребенок был нежеланным и не нужным. И вместо того чтобы просто отдать в детдом, они пытаются еще и заработать на продаже. Таким образом, основная цель – получить деньги, - говорит Рустам Джумаев.

Радио «Озодлик» информирует о резко возросшем количестве случаев продажи своих детей трудовыми мигрантами в России в последнее время.

Среди мигрантов растет количество похитителей детей.

В феврале 2014 года в Санкт-Петербурге арестована 50-летняя женщина, продававшая своего внука за 80 тысяч рублей. Этим она хотела «уберечь от позора свою незамужнюю 24-летнюю дочь, родившую этого ребенка».

В Самаре арестована 17-летняя девушка, продававшая своего ребенка за 35 тысяч рублей. Полицейским она заявила, что хотела использовать полученные деньги на оформление российского паспорта.

7 мая 2012 года в Москве задержаны 27-летняя женщина из Кыргызстана и 23-летний узбекский мужчина, продавшие оперативному сотруднику своего ребенка за 150 тысяч рублей.

22 марта 2011 года в тележке гипермаркета «Ашан» в городе Красногорске найден брошенный 7-месячный Амиржон Тухтаев.

В поселке Рощино Ленинградской области узбекский мужчина бросил в мусорный контейнер месячного младенца.

17 мая 2010 года в городе Мытищи арестована узбекская женщина, продававшая своего ребенка за 10 тысяч рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
30 августа
30 августа
Стамбул
Стамбул
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
казань
Казань