Горячие Новости

Облако тегов

В Оше узбекская молодежь впервые провела КВН

В Оше узбекская молодежь впервые провела КВН

После событий 2010 года в Оше узбекская молодежь впервые провела КВН. В этом им оказало содействие телерадиокомпания «Интимак», осуществляющая деятельность по восстановлению межнационального доверия в Оше.

Прошло уже 4 года после Ошских событий 2010 года. Однако из-за закрытых границ с Узбекистаном приезд узбекских эстрадных артистов в эти годы не наблюдается. «Поэтому в последние два года со стороны ошских узбеков довольно холодно принимаются развлекательные мероприятия, проводимые местными певцами и молодежью», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Проходящий сегодня в Ошском драматическом театре имени «Бабур» фестиваль КВН ошской узбекской молодежи – одно из таких мероприятий.
В 4-х узбекских группах КВН участвуют более 30 узбекских парней и девушек.

Такие мероприятия служат укреплению дружеских отношений между молодежью различных национальностей.


- У нас много интересных сценических представлений. Мы сами вдоволь насмеялись в процессе репетиций. Большинство, в том числе и мы, не видели больших сцен. Это наш первый выход на сцену. Если наши лица просветлеют, то все будет хорошо, - говорит 20-летний участник КВН Ботир Носиров перед началом мероприятия в беседе с радио «Озодлик».

Выходу узбекской молодежи на сцену и подготовке сценических декораций помогает общественная телерадиокомпания «Интимак», которая с 2010 года осуществляет деятельность по восстановлению межнационального доверия в Оше. Сотрудники телерадиокомпании «Интимак» помогают в качестве режиссеров в подготовительных мероприятиях, проходящих в последний месяц то на сцене театра, то в здании телерадиокомпании.

Карта г. Ош Кыргызстана

 

- Узбекская молодежь старается от всей души. Это не профессиональная молодежь и нигде этому не училась. Обычные молодые ребята. В процессе репетиций были разные трудности. Например, из-за того, что иногда не было специального места для репетиций, нашим ребятам приходилось репетировать в чайханах и других общественных местах. Я считаю, что если наш узбекский национальный культурный центр взял бы на себя организацию места для сбора узбекской молодежи, то это было бы очень хорошим и полезным делом, - сказал сотрудник телевидения Даврон Насибхонов.

В этом фестивале КВН приняла участие также в качестве гостей команда КВН местного совета «Манас-Ата» под руководством Комитета молодежи Мэрии Оша. Представители мэрии считают, что такие мероприятия служат укреплению дружеских отношений между молодежью различных национальностей. Официальные лица надеются, что узбекская молодежь в играх КВН может выйти и в национальную лигу Кыргызстана.

- Раньше узбекская молодежь не участвовала в играх КВН. Сейчас здесь в фестивале принимают участие не только ребята, но и узбекские девушки. Кроме того, в командах есть и уйгуры, киргизы, таджики, - говорит представитель Ошской мэрии, председатель Ошского местного совета «Манас-Ата» Нурила Исаева.

Следует сказать, что команды КВН, участвующие на этом фестивале, построены в основном из членов фан-клубов узбекской молодежи при содействии общественной телерадиокомпании «Интимак».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения

Игровые платформы и устройства
София Ротару
София Ротару