Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане усилился контроль над денежными переводами из-за границы

В Узбекистане усилился контроль над денежными переводами из-за границы

«С 10 мая этого года на территории Республики Узбекистан усилился контроль над выдачей поступающих из-за границы денежных переводов, а также над отправкой» - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Согласно распоряжению 2528 генерального прокурора Республики Узбекистан о всеобщих мерах по предотвращению финансирования терроризма, теперь лицо, пересылающее деньги в Узбекистан из-за границы на общую сумму 1001 доллар США, вместе с кодом отправления обязано дополнительно указывать всю информацию о себе.

- Согласно новому правилу, лицо, пересылающее деньги в Узбекистан из-за границы на общую сумму более 1000 долларов США, должно указывать получателю свои личные данные, такие, как дату и место рождения, серию и номер паспорта или приложить копию удостоверения личности. Только тогда мы сможем беспрепятственно выдать деньги получателю, - сказала в беседе с радио «Озодлик» сотрудница столичного акционерного коммерческого банка «Турон» по имени Хуршида.

Согласно распоряжению прокурора, деньги в размере до 25 МРОТ в Узбекистане (2 402 625 сумов), переведенные из-за границы будут выдаваться получателям без требования предъявления дополнительных документов и объяснений. Денежные переводы свыше этой суммы будут выдаваться согласно новым правилам.

Денежные переводы до 1000 долларов США сейчас выдаются получателям по старым правилам. Но если сумма достигает и превышает 3000-4000 долларов, то электронные метки на переводах немедленно сообщат в главный компьютер банка. В этом случае получатель может забрать свои деньги только после специальных проверок и ответов на запросы, посылаемые в банковское учреждение за границей, откуда был осуществлен перевод.

Сотрудник государственного акционерного коммерческого банка «Асаска» Абдухошим Салаев говорит, что пока еще новые мероприятия на основе распоряжения прокурора разработаны не полностью, но в будущем над процессом перевода денежных средств будет установлен серьезный контроль.

Ташкентские банки, такие как «Ориент», «Ипотека», «Хамкор» также подтвердили данную информацию в беседе с радио «Озодлик».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)

Коканд
19 января
19 января
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова