Горячие Новости

Облако тегов

В аварии в Андижанской области погибли 18 человек

В аварии в Андижанской области погибли 18 человек

В Андижанской области произошла автокатастрофа, в результате которой погибли 18 человек. Согласно очевидцам происшествия, три автомобиля на большой скорости столкнулись друг с другом и произошел взрыв. Об этом пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Трагедия произошла в Узбекистане на территории кишлака Чашма Джалолкудукского района Андижанской области.

Трагедия произошла на территории кишлака Чашма Джалолкудукского района Андижанской области. Об аварии, произошедшей 2 мая, очевидцы сообщили радио «Озлдлик» в понедельник.

Абдумажид из Андижана рассказал в беседе с радио «Озлдлик», что микроавтобус «Газель», ехавший на большой скорости, столкнулся с автомобилями «Матиз» и «Тико».

Источник радио «Озлдлик» из ОВД Андижанской области подтвердил информацию об аварии в Джалолкудукском районе и 18 жертвах.

«Газель», наполненная пассажирами, столкнулась с автомобилями «Матиз» и «Тико». Произошло крупное ДТП. В результате взрыва бензобаков и баллонов с газом в автомобилях, все 18 людей, находившихся в трех автомобилях, погибли. Основная часть погибших были пассажирами микроавтобуса «Газель», использовавшими ее как маршрутное такси. Пожарники прибыли своевременно и погасили огонь. Разговоры об их позднем прибытии неосновательны. За мгновенный взрыв пожарники не отвечают», - рассказал источник радио «Озлдлик» из ОВД Андижанской области.

По его словам возбуждено уголовное дело по данному факту, квалифицированному как дорожно-транспортное происшествие. В качестве основной версии рассматривается нарушение правил дорожного движения и неисправность дороги. Стало известно, что за прошедшие два-три дня в Узбекистане произошли еще аварии.
Страница «Ташкентские водители» в Фейсбуке сообщает, что в понедельник свалилась с моста на выезде из Ташкентского аэропорта автомашина. Приложена фотография. Пользователь той же страницы по имени Нигора рассказала радио «Озлдлик», что 3 мая стала свидетелем аварии на перевале Камчик.

«Я видела последствия аварии на перевале Камчик 3 мая. Столкнулись Нексии. Думаю, это произошло из-за плохого состояния дороги. На автомагистрали идет ремонт. Дорога перекрыта экскаваторами и другой строительной техникой. Также движению на Камчикском перевале мешает строительство железной дороги. От водителей требуется большое мастерство, чтобы не попасть в аварию», - сказала собеседница.

Согласно ей, аварии, в основном, происходят из-за плохого состояния дорог. А трагические последствия аварий объясняются взрывами установленных в автомобилях газовых баллонов.

В прошлом месяце в городе Андижане в результате взрыва автомобиля Нексия с установленным на нем газовым баллоном для метана пострадали два человека. По словам очевидцев, машину в результате взрыва разнесло на части.

В Узбекистане очень часто взрываются установленные на автомобилях газовые баллоны. По информации источника радио «Озлдлик» из ОВД Андижанской области, за последние 4 месяца в Андижане произошло несколько случаев, связанных с взрывами установленных на автомобилях газовых баллонов. Для предотвращения таких происшествий в будущем чиновники МВД Узбекистана рекомендуют всем водителям чаще проверять состояние своего автомобиля, в частности установленных газовых баллонов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Юрий Слободян
Юрий Слободян
RD Global
RD Global
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Мармарис
Мармарис
РИА Новости
РИА Новости