Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте милиция обнаружила в остановленной машине "коктейли Молотова"

В Ташкенте милиция обнаружила в остановленной машине "коктейли Молотова"

«1 мая сотрудники милиции города Ташкента остановили в Алмазарском районе столицы автомобиль «Матиз», в которой обнаружили бутылки с зажигательной смесью, так называемые «коктейли Молотова», а также маски и холодное оружие», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Об этом рассказал радио «Озодлик» источник из правоохранительных органов. По его словам, сотрудники патрульно-дорожной службы Алмазарского района остановила машину около военного госпиталя.

- В машине, в ящике находились бутылки с зажигательной смесью, а также маски и холодное оружие. Двоих, ехавших в машине, арестовали и сейчас их допрашивают. Этим занимается сейчас Служба национальной безопасности (СНБ) Узбекистана, - сказал источник из правоохранительных органов.

На фоне происходящих событий «коктейли Молотова» появились и в Ташкенте.

Источник сказал, что не может дать информацию по поводу того, кто ехал в машине, куда и для чего везли «коктейли Молотова», маски и холодное оружие.

- Сейчас этим вопросом занимается исключительно Служба национальной безопасности, а они нам ничего не сообщают, - сказал собеседник.

В Ташкенте «коктейли Молотова» появились на фоне происходящих сейчас событий на Украине.

Как известно, коктейли Молотова и автомобильные покрышки широко использовались на мероприятиях на Майдане в Киеве при свержении режима Виктора Януковича.
Позже и в Венесуэле демонстранты также использовали эти средства для выражения своего недовольства против правительства.

В эти дни пророссийские сепаратисты на востоке Украины также используют самодельные устройства типа «коктейлей Молотова» в борьбе против правительства Киева.

В некоторых источниках говорится, что на восток Украины эти средства поставляются Россией.
Чиновники Министерства внутренних дел Узбекистана пока не дают официальных комментариев по поводу обнаружения в Ташкенте «коктейлей Молотова».

Карта г. Ташкента Узбекистана

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Европейский Союз
Европейский Союз
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
21 апреля
21 апреля
Стамбул
Стамбул
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович