Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова: Машины аппарата президента вывозили товар в Узбекистан во время Ошских событий

Гульнара Каримова: Машины аппарата президента вывозили товар в Узбекистан во время Ошских событий

Некоторые СМИ опубликовали 30 апреля письмо, как утверждается, написанное Гульнарой Каримовой. «Отправленное 18 апреля, это письмо отвечает как бы на вопросы корреспондента Би-би-си Натальи Антелавы и редактора издания Фергана.ру Даниила Кислова», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).
Полный текст письма опубликовало 30 апреля издание Uznews.net.

По смыслу письмо является продолжением заявлений, сделанных Гульнарой Каримовой за последние месяцы через Twitter и другие каналы.

Судя по письму, особо новых изменений в жизни Каримовой в эти дни нет, более двух месяцев она содержится вместе с дочерью Иман под домашним арестом в Ташкенте и утверждает, что полностью отрезана от внешнего мира.

Она вновь пытается объяснить причину своего падения и опалы, причину ссоры с отцом.

Коррупционную систему основали Татьяна Каримова и Лола Тиллаева.


Как говорится в письме, отец ее разозлился, когда увидел, что она превратилась в лидера молодежи, устраивая фестиваль «Звуки веков» и другие мероприятия.

Вот строки из ее письма: «А давление усилилось на фоне даже не “Швейцарии”, а Twitter-а и разговоров слишком открытых обо всем, и подтвержденный факт, когда отец вышел из себя по поводу поддержки и «идолизации» меня молодежью, востребованности моих мероприятий и т. п., особенно Асрлар Садоси, который “the high life style” (“роскошной жизнью) не назовешь, всегда где-нибудь в степи под палящим солнцем, но при количестве 40-50 тысяч человек, которое растет с каждым годом».

Также Гульнара Каримова упоминает о коррупционной системе, основанной ее матерьюТатьяной Каримовой и сестрой Лолой Тиллаевой.

Согласно словам Гульнары Каримовой, караван незаконных товаров, принадлежащих Татьяне Каримовой, шел непрерывным потоком из Бишкека в Андижан, не прекращаясь даже во время кровавых Ошских событий 2010 года.

Она пишет в письме: «Но, как говорится, все связано в этом мире! И когда истории Бакиевых в Кыргызстане стали достоянием общественности, там промелькнул совместный бизнес по транзиту и поставкам через кыргызско-узбекскую границу на приграничный рынок, ближе к Андижану, а оттуда уже при сопровождении машин с номерами Аппарата президента в Ташкент и на рынок Абу-Сахий.

Когда уже началось кровавое противостояние в 2010 в Киргизии и ехали люди, я спросила у Т. А., узнав о проезде через таможенные посты по совместному согласованию, она изрядно покраснела – это значит испугалась - и быстро начала объяснять, что это все Акбар – ее племянник, это он задумал, приходил с этим, но сейчас уж точно все – ничего нет!

Меня это шокировало еще тогда, но позже тема возвращалась опять и опять. Некоторые компании пытались попасть в Узбекистан в бизнес по транзиту нефти и сопутствующих горючесмазочных, ну и, соответственно, всего, что нужно, как говорили, Афганистану, а точнее тем, кто там».
Почему Гульнара Каримова приняла решение рассказать об этом сегодня, неизвестно.

В то же время Гульнару Каримову ждут прокуроры Европы.


В 2012 году прокуратура не одной, а сразу 10 европейских стран серьезно заинтересовались богатствами дочери президента Узбекистана на их территории и источниками их происхождения.

Как стало известно радио «Озодлик», в эти дни в Швейцарии, Швеции и Франции в отношении Гульнары Каримовой возбуждены уголовные дела по обвинению в преступлениях по отмывке денег и взяточничестве в больших размерах.

Только в Швейцарии ее обвиняют в получении взятки в 320 миллионов долларов у компании TeliaSonera. На прошлой неделе прокуратура Швейцарии объявила о замораживании 910 миллионов долларов, предположительно принадлежащих Гульнаре Каримовой, и признала, что это рекордный счет в ее истории.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
БелСел
БелСел, ООО СП
29 июня
29 июня
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)