Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова: Машины аппарата президента вывозили товар в Узбекистан во время Ошских событий

Гульнара Каримова: Машины аппарата президента вывозили товар в Узбекистан во время Ошских событий

Некоторые СМИ опубликовали 30 апреля письмо, как утверждается, написанное Гульнарой Каримовой. «Отправленное 18 апреля, это письмо отвечает как бы на вопросы корреспондента Би-би-си Натальи Антелавы и редактора издания Фергана.ру Даниила Кислова», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).
Полный текст письма опубликовало 30 апреля издание Uznews.net.

По смыслу письмо является продолжением заявлений, сделанных Гульнарой Каримовой за последние месяцы через Twitter и другие каналы.

Судя по письму, особо новых изменений в жизни Каримовой в эти дни нет, более двух месяцев она содержится вместе с дочерью Иман под домашним арестом в Ташкенте и утверждает, что полностью отрезана от внешнего мира.

Она вновь пытается объяснить причину своего падения и опалы, причину ссоры с отцом.

Коррупционную систему основали Татьяна Каримова и Лола Тиллаева.


Как говорится в письме, отец ее разозлился, когда увидел, что она превратилась в лидера молодежи, устраивая фестиваль «Звуки веков» и другие мероприятия.

Вот строки из ее письма: «А давление усилилось на фоне даже не “Швейцарии”, а Twitter-а и разговоров слишком открытых обо всем, и подтвержденный факт, когда отец вышел из себя по поводу поддержки и «идолизации» меня молодежью, востребованности моих мероприятий и т. п., особенно Асрлар Садоси, который “the high life style” (“роскошной жизнью) не назовешь, всегда где-нибудь в степи под палящим солнцем, но при количестве 40-50 тысяч человек, которое растет с каждым годом».

Также Гульнара Каримова упоминает о коррупционной системе, основанной ее матерьюТатьяной Каримовой и сестрой Лолой Тиллаевой.

Согласно словам Гульнары Каримовой, караван незаконных товаров, принадлежащих Татьяне Каримовой, шел непрерывным потоком из Бишкека в Андижан, не прекращаясь даже во время кровавых Ошских событий 2010 года.

Она пишет в письме: «Но, как говорится, все связано в этом мире! И когда истории Бакиевых в Кыргызстане стали достоянием общественности, там промелькнул совместный бизнес по транзиту и поставкам через кыргызско-узбекскую границу на приграничный рынок, ближе к Андижану, а оттуда уже при сопровождении машин с номерами Аппарата президента в Ташкент и на рынок Абу-Сахий.

Когда уже началось кровавое противостояние в 2010 в Киргизии и ехали люди, я спросила у Т. А., узнав о проезде через таможенные посты по совместному согласованию, она изрядно покраснела – это значит испугалась - и быстро начала объяснять, что это все Акбар – ее племянник, это он задумал, приходил с этим, но сейчас уж точно все – ничего нет!

Меня это шокировало еще тогда, но позже тема возвращалась опять и опять. Некоторые компании пытались попасть в Узбекистан в бизнес по транзиту нефти и сопутствующих горючесмазочных, ну и, соответственно, всего, что нужно, как говорили, Афганистану, а точнее тем, кто там».
Почему Гульнара Каримова приняла решение рассказать об этом сегодня, неизвестно.

В то же время Гульнару Каримову ждут прокуроры Европы.


В 2012 году прокуратура не одной, а сразу 10 европейских стран серьезно заинтересовались богатствами дочери президента Узбекистана на их территории и источниками их происхождения.

Как стало известно радио «Озодлик», в эти дни в Швейцарии, Швеции и Франции в отношении Гульнары Каримовой возбуждены уголовные дела по обвинению в преступлениях по отмывке денег и взяточничестве в больших размерах.

Только в Швейцарии ее обвиняют в получении взятки в 320 миллионов долларов у компании TeliaSonera. На прошлой неделе прокуратура Швейцарии объявила о замораживании 910 миллионов долларов, предположительно принадлежащих Гульнаре Каримовой, и признала, что это рекордный счет в ее истории.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Анкара
Анкара
17 августа
17 августа
Грипп
Грипп
AGASstudio
AGASstudio