Горячие Новости

Облако тегов

В Шахрисабзе милицию забросали камнями

В Шахрисабзе милицию забросали камнями

23 апреля во время сноса магазинов на дехканском рынке города Шахрисабза Кашкадарьинской области 5 человек пострадали в результате обвалившейся стены. Согласно источникам радио «Озодлик», торговцы закидали камнями прибывших на место происшествия милиционеров. В результате беспорядков была разбита голова одного из сотрудников милиции.

«В среду во время работ по сносу магазинов на рынке в городе Шахрисабзе при снятии бетонной плиты с крыши обвалилась стена», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Карта г. Шахрисабз Узбекистана

В районной прокуратуре утверждают: жертв нет.

Согласно источникам радио «Озодлик», в это время мимо проходили люди, которые попали под обломки, в результате чего один человек погиб и 3-4 получили повреждения.

Продавщица Мухаббат, работающая на рынке, сообщила радио «Озодлик», что недовольные произошедшим люди устроили скандал, и была вызвана милиция для установления порядка.

- Это произошло в среду, утром часов в 10. Нам сообщили, что крыша упала на одного человека. Затем начался скандал. Люди стали забрасывать милицию камнями. Через некоторое время вдруг прибыло много милиционеров. Мы тоже побросали все свои дела и убежали с рынка, - сказала Мухаббат.

В то же время источник радио «Озодлик» из районной прокуратуры Шахрисабза сказал, что в результате этого происшествия жертв не было.

- Никто не умер. 42-летний Икром Файзуллаев получил тяжелые телесные повреждения и отправлен в больницу. А 3-4 человека пострадали незначительно, - сказал источник.

Сотрудник прокуратуры также внес ясность в историю столкновения людей с милицией.

- Люди собрались на рынке и устроили скандал. Сотрудники милиции хотели их успокоить, а те начали бросать камни. Одному милиционеру камнем разбили голову. Затем вызвали усиленную группу милиции. Из тех, кто бросал камни, задержаны 5-6 человек. Скандал длился недолго, часа за два все успокоилось, - сказал собеседник.

По словам дежурного врача Центра скорой помощи города Шахрисабза, получивший на рынке тяжелые телесные повреждения Икром Файзуллаев находится в реанимационном отделении.

- У него открытое повреждение мозга. Мужчину положили в реанимацию. Состояние тяжелое. Сейчас пришел в сознание, опасность миновала, - сказал врач.

Согласно программе благоустройства Кабинета министров Узбекистана, происходящие разрушения в городе Шахрисабзе с начала этого года вызывают резкое недовольство населения.

Жители Шахрисабза жалуются, что за снесенные дома и магазины дают очень мизерную компенсацию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Элина Карякина
Карякина Элина

Nordhill Capital
1 августа
1 августа