Горячие Новости

Облако тегов

Учеба в Ташкентском университете Инха обходится в 5000 долларов за год

Учеба в Ташкентском университете Инха обходится в 5000 долларов за год

С 1 октября 2014 года в Ташкенте начинает свою деятельность филиал университета Инха Корейской республики. Университет Инха входит в сотню самых престижных ВУЗов Азии. «Абитуриенты, успешно сдавшие вступительные экзамены, должны будут платить в год 5000 долларов за учебу по договору», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Менеджер приемного отделения международных студентов университета Инха Южной Кореи Сухан Бун в беседе с радио «Озодлик» сказал, что в первый год обучения филиал университета Инха в Ташкенте примет 150 студентов.

- Мы наметили принять в первый год обучения 150 студентов. У нас два факультета. Первый – информационно-коммуникационные технологии, второй – компьютерные технологии. Обучение стоит примерно 5000 долларов в год. Цель открытия в Ташкенте филиала – подготовка специалистов по программе бакалавра, - сказал представитель университета Инха.

Согласно Сухан Буну, в университет Инха могут поступить лица, закончившие с высокими баллами школу, академический лицей или профессиональный колледж.

В течение 4-х лет студенты получат современные знания по технологии.

Абитуриенты должны предъявить сертификат не ниже оценки 5 международной тестовой системы английского языка IELTS (International English Language Testing System).

Сухан Бун добавил, что вступительные экзамены и обучение в университете Инха будут проводиться на английском языке.

- Будет два экзамена. Один - письменный по английскому языку. С получившими хорошие оценки будет проводиться собеседование, - сказал Сухан Бун.

«Учеба в университете Инха будет без взяток».

Берлинская организация Transparancy International, исследующая ситуацию с коррупцией во всем мире, оценивает систему образования Узбекистана как самую коррумпированную сферу.
Сухан Бун отдельно подчеркнул, что в университете Инха коррупция недопустима.

- Мы уже давно составили план письменных экзаменов для Узбекистана. Некоторые корейские преподаватели приедут в Узбекистан для приема экзаменов, - сказал Бун.

Для поступления в университет Инха нужно сдать 6 июля экзамен и пройти собеседование 27 июля. Результаты вступительных экзаменов будут объявлены 8 августа.

«Учеба в Инхе очень дорога для абитуриента».

Молодежь Узбекистана по-разному оценивает учебу в университете Инха. Некоторые говорят, что собрать 5000 долларов очень дорого. А вот Нодир из Ташкента считает, что для получения знаний по информационным технологиям в одном из престижных ВУЗов не надо жалеть денег.

- Я бы учился по информационным технологиям. Потому что Корея по развитию технологий – одна из передовых стран. В любом случае, качество обучения, по сравнению с Узбекистаном, гораздо выше. Была бы у меня возможность, я бы учился, - сказал Нодир.

Есть возможность учиться без 5000 долларов, но трудно.

10 абитуриентов, набравших высокие баллы на вступительных экзаменах, будут учиться в ВУЗе по гранту спонсоров.

Спонсорами Ташкентского филиала университета Инха Корейской республики считаются: Государственный комитет связи информационных и телекоммуникационных технологий Узбекистана, Узбекнефтегаз, Узбекэнерго, Узкимёсаноат, Навоийский горно-металлургический комбинат, Алмалыкский горно-металлургический комбинат, Узбекистон хаво йуллари, Узбекистон темир йуллари, Национальный банк внешней экономики и Узбектелеком.

Ташкентский филиал университета Инха начинает деятельность согласно постановлению президента Узбекистана от 24 марта за номером ПП-2155.

Университет Инха основан в 1954 году и входит в пятерку лучших ВУЗов в Южной Корее. Сейчас в Узбекистане работает 6 филиалов зарубежных университетов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Euronext
Биржи Европы
суд
Суд
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики