Горячие Новости

Облако тегов

10 тысяч студентов Ташкента на два дня станут «счетчиками пассажиров»

10 тысяч студентов Ташкента на два дня станут «счетчиками пассажиров»

23 и 27 апреля более 10 тысяч студентов ташкентских ВУЗов будут привлечены для подсчета пассажиров общественного транспорта. «В течение двух дней с 5 утра и до 12 часов ночи студенты будут подсчитывать количество пассажиров в метро, автобусах, трамваях и маршрутных такси», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Подобное мероприятие 14 лет назад уже проводилось.

2000 студентов Ташкентского автодорожного института будут привлечены к данному мероприятию.
- Из нашего института самое большое количество студентов привлекут. 23 и 27 апреля будет. В эти два дня все институты будут участвовать. Даны распоряжения всем институтам внутри города Ташкента. Самый большой контингент из нашего института. Студенты будут «счетчиками», - сказал преподаватель Ташкентского автодорожного института.

Согласно информации, полученной из унитарного предприятия «Тошйуловчитрансхизмат», к данному мероприятию кроме студентов привлечены также и преподаватели.
- 10 тысяч 24 студента будут участвовать, 350 преподавателей. Кроме того, 100 человек из автопредприятий и организаций, - сказал чиновник из «Тошйуловчитрансхизмат».

Последний раз такое мероприятие проводилось 14 лет назад, и тогда бесплатно был использован труд студентов.
Согласно нашему собеседнику-чиновнику, на этот раз студентов утром обеспечат проездом в транспорте, а также дадут по 8000 сумов на обед.

- Основную задачу выполнит студент-счетчик. Всех их из общежития привезем на автобусе. Дадут завтрак. После 5 часов утра начнут. Кроме того, им выделены деньги на обед. По 8000 сумов на каждого студента, - сказал чиновник.

Преподаватель Ташкентского аграрного университета сказал, что для компенсации пропущенных занятий будут проведены дополнительные занятия.

- По этому поводу есть специальное распоряжение Министерства высшего образования. Пропущенные занятия наверстают позже. Это мероприятие никак не отразится на учебе, - сказал преподаватель Ташкентского аграрного университета.

Студент национального университета в беседе с радио «Озодлик» на условиях анонимности сказал, что про дополнительные занятия он ничего не знает, но рад возможности подзаработать деньги.

- Нашего согласия никто не спрашивал. Но я хочу участвовать за деньги на обед. Завтра утром в 4 часа автобус заберет нас из общежития. Затем нам дадут 8000 сумов на руки за обед. Я с сокурсником буду на 101-м автобусе. Мы решили взять еду с собой, а деньги сэкономить. Некоторые хотят договориться с преподавателями и поработать две смены. Им дадут до 20 тысяч сумов, - сказал студент.

Согласно информации, полученной из унитарного предприятия «Тошйуловчитрансхизмат», мероприятие состоит из двух этапов. На первом этапе студенты собирают информацию о пассажиропотоке. На втором – научные сотрудники Ташкентского политехнического университета Турин будут обрабатывать, а затем анализировать эту информацию.

Есть надежда, что это мероприятие, направленное на выяснение реального пассажиропотока в ташкентском городском транспорте, поможет решению проблем перебоев и перегрузки общественного транспорта.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
16 апреля
16 апреля
Дагестан
Республика Дагестан
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич