Горячие Новости

Облако тегов

Поступает в продажу «Chevrolet Orlando», однако купить можно только за доллары и в декабре

Поступает в продажу «Chevrolet Orlando», однако, купить можно только за доллары и в декабре

Поступает в продажу автомобиль «Chevrolet Orlando», производимый компанией «General Motors O’zbekiston» в Хорезмской области Узбекистана. Потенциальные покупатели могут сейчас уже оформлять договоры на покупку двух позиций автомобиля, выпускаемого в трех классах.

Согласно договору, заплатив 85% стоимости атомобиля, продаваемого только на доллары США, покупатель может получить ключи от него в декабре. «Но сейчас автомобиль «Chevrolet Orlando» в большинстве салонов не выставлен», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Презентация нового автомобиля - семейного минивэна "Chevrolet Orlando" прошла в Ташкентском автосалоне в прошлом месяце. Согласно источнику радио «Озодлик» из предприятия «Узавтосаноат», с прошлой недели семейные минивэны стали сходить с конвейера и отправляться на продажу.

Автодилеры говорят, что машина к ним еще не поступала.

Сотрудник одного из крупных автосалонов Ташкента сообщил, что уже можно заключать договоры на покупку автомобиля.

- Есть договоры только по 1-ой и 2-ой позициям до декабря этого года. По третьей пока нет, - сказал сотрудник автосалона. По его словам, автомобиль можно купить только за доллары.

- Купить можно только за валюту. Первая позиция стоит 25.112 доллара США. 2-ая позиция - 25.961 доллара.

Как рассказал сотрудник, несмотря на то, что договор составляется по сегодняшним ценам, если автомобиль «Chevrolet Orlando» до декабря подорожает, то покупателю придется доплачивать за него.

Третью позицию автомобиля можно будет купить за сумы, однако эта позиция пока в продажу не поступила и неизвестно, когда поступит. Цена будет 75.455.000 сумов (33.210 долларов США).

Согласно ранее объявленным ценам компанией GM Uzbekistan, первая позиция стоила 25.472 доллара США, 2-ая позиция - 26.334 доллара США, 3-я позиция в переводе на узбекскую национальную валюту насчитывает 76.200.000 сума (33.540 доллара США).

Выпускаемые в Узбекистане автомобили «Chevrolet Orlando» имеют объем двигателя 1.8 литра и потребляют 7.9 литра бензина на 100 километров.

- Объем двигателя 1.8 литра и потребляет 7.9 литра бензина на 100 километров. Во второй позиции есть гидравлика, кондиционер, стеклопакет, в общем – все. В первой позиции есть только гидравлика и кондиционер. Двигатель тот же, расход топлива такой же. Нет подушек безопасности, стеклопакетов, - говорит сотрудник салона.

Пока неизвестно, сколько будет производиться в год представленный общественности 10 марта в Ташкенте автомобиль «Chevrolet Orlando», сколько будет на экспорт и сколько останется для внутреннего рынка. Источник радио «Озодлик» из предприятия «Узавтосаноат» сказал, что он не может дать пока каких-то цифр по этому поводу. Однако, из разговора с сотрудником автосалона можно сделать вывод, что и здесь узбекскому покупателю придется месяцами ждать очереди на автомобиль.

«Chevrolet Orlando» производится на основе крупной сетевой сборочной технологии на Хорезмском заводе в районе Хазорасп.

В прошлом году на этот же завод была переведена сборка автомобилей Damas из Асаки. Предприятие, называемое «Хорезмское объединение по производству автомобилей», было образовано в середине 1990-х годов на месте так и не заработавшего в советское время вертолетного завода. В 1995 году здесь по указу правительства должно было быть создано совместное узбекско-германское предприятие по производству грузовых автомобилей Мерседес, однако данный проект так и не заработал.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
Бразилия
Бразилия
Винница
Винница
Audi A6
Audi A6
Милиция
Милиция
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)