Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: страдают производители из-за конфликта РФ и Украины

Узбекистан: страдают производители из-за конфликта РФ и Украины

По причине затянувшегося политического конфликта между Российской Федерацией и Украиной сегодня сильно страдают производители из республики Узбекистан. В чем заключаются причины таких проблем, постарались выяснить эксперты рубрики "Новости мира" аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер".

От двусторонних политических неурядиц страдает третья сторона.

Как стало известно, Россельхознадзор официально запретил осуществлять какой-либо провоз по территории Российской Федерации одновременно 64 тонн животноводческой продукции из соседнего Узбекистана в Украину. Подчеркивается, что данные меры непосредственно связаны с тем, что еще с 28-го марта этого года российское ведомство наложило на неопределенное время ограничения на провоз животноводческой продукции по российской территории непосредственно в адрес украинских получателей в связи с грубыми и неоднократными нарушениями ныне действующих ветеринарно-санитарных норм и требований ТС и РФ.

В Россельхознадзоре информируют, что девятого апреля нынешнего года в железнодорожный пропускной пункт Гуково в очередной раз пришел большой груз, а именно, белковые отходы шкур КРС. Во время проводимого осмотра всех сопроводительных документов удалось выяснить, что данный груз следовал транзитом из республики Узбекистан в Украину, а именно в ОДО "Лисичанский желатиновый завод", что находится в Луганской области. В итоге инспекторами из Россельхознадзора по Волгоградской и Ростовской областям, а также республике Калмыкия был официально запрещен транзит, а к тому же составлен соответствующего рода акт о возвращении вышеупомянутого груза его отправителю.

В конце прошлого месяца представители Россельхознадзора рассказали, что им удалось предотвратить завоз на территорию Российской Федерации контрабандной свинины из государств Европейского Союза, которую хотели непосредственно под видом транзитной продукции, что направляется из Латвии в украинское государство, выдать за мясо птицы.

Сенаторы Узбекистана призывают власти в России и Украине мирно решить проблемы в стране.

В свою очередь, как сообщает Radio Free Europe/Radio Liberty, представители верхней палаты узбекского парламента призывают решить затянувшийся политический конфликт в Украине без какого-либо применения силовых вариантов. Согласно данным представителей пресс-службы верхней палаты парламента данной республики, в контексте ныне сложившейся международной ситуации сенаторы отмечают, что Узбекистан, как и в целом мировое сообщество, не может не беспокоить нестабильная ситуация в украинском государстве и вокруг него.

"Выразив свою поддержку позиции по данному вопросу, изложенной в заявлениях МИД от четвертого и двадцать четвертого марта этого года, сенаторы подчеркивают, что события, которые происходили в Украине, спровоцировавшие в итоге достаточно серьезные осложнения нынешней ситуации и противостояние, и которые могут привести к еще большей эскалации сегодняшней напряженности и непредсказуемым последствиям, не могут не вызывать глубокой тревоги в Узбекистане", — отмечают в пресс-службе.

Сенаторы более чем уверены, что разрешение создавшейся обстановки заключается в первую очередь в отказе от дальнейшего применения каких-либо силовых вариантов. Они призывают активно использовать все законно приемлемые политические средства и усилия для быстрого решения возникших проблем, основываясь на фундаментальных нормах сегодняшнего международного права и учитывая Устав ООН.

Следует отметить, что в комментариях узбекского МИД от 24 марта этого года в связи с последними событиями в Украине говорилось, что Ташкент выступает категорически против нарушения суверенитета и территориальной неприкосновенности украинского государства. В Министерстве иностранных дел Узбекистана заявили, что единственно разумным выходом всех ныне развивающихся в Украине событий является проведение прямых двусторонних переговоров для поисков компромиссного и взаимоприемлемого решения ранее возникших проблем.

Отметим, что в данной ситуации жертвой геополитческих конфликтов между Украиной и Россией, помимо Узбекистана, по воле случая оказался и Казахстан. Так, ранее, по решению Россельхознадзора, были введены ограничения на ввоз украинских сыров на территорию России, а впоследствии данные ограничения ввел и соседний Казахстан.

При этом сотрудники пресс-службы МИД отмечают, что Узбекистан, исходя из известных и основополагающих принципов действующего Устава ООН, а также норм международного права, неизменно и твердо придерживается той позиции, что решение разных возникающих международных споров должно проходить только мирными средствами. Также Ташкент призывает воздержаться в международных отношениях от угрозы применения силы против территориальной неприкосновенности или современной политической независимости какого-либо государства.

Как известно, немного ранее присоединение полуострова Крым к Российской Федерации поддержали правительства Афганистана, Казахстана, Венесуэлы, Сирии и некоторых других стран. Против этого решения категорически выступают Соединенные Штаты и страны Европейского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
водолей
Водолей

Столица Кыргызстана
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич