Горячие Новости

Облако тегов

Российский холдинг «Евроцемент» может покинуть Узбекистан

Российский холдинг «Евроцемент» может покинуть Узбекистан

11 апреля на официальном сайте, который славится сливом провокационных материалов на депутатов, людей высшего эшелона и производственно-коммерческие структуры Узбекистана, появилась информация, в которой поставлена под сомнение рациональность будущего пребывания на территории Узбекистана российского холдинга под названием «Евроцемент». Последний владеет цементным заводом, расположенным в городе Ахангаран (Ташкентская область).

Примечателен тот факт, что тут же данную информацию скопировал еще один сайт, имеющий довольно-таки специфическую репутацию. «Собственника завода обвиняют в том, что параллельно с увеличением объемов производства продукции он уменьшает количество рабочих мест («весьма специфическая реакция на политику нашей страны»), не выделяет финансов органам исполнительной власти для решения социальных задач и даже нисколько не финансирует русскую православную церковь. И при всем этом загрязняет окружающую среду пылью с цемента», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Приоритетная задача холдинга в Узбекистане - наращивать капитал.

- Видно, что пришел этот холдинг в Узбекистан не сотрудничать рука об руку, не строить успешное будущее общими усилиями, а элементарно наращивать капитал. Большой капитал. Рабочие люди и наша природа, наши богатейшие недра – просто средство для чужого зарабатывания денег!

Как противоположный пример, когда владельцы понимают, что капиталом нужно делиться, можно привести ОАО «Бекабадцемент» и Алмалыкский горно-металлургический комбинат. Про первый нужно отметить то, что он перешел под контроль государства и с которого не так давно был уволен владелец из Казахстана. Они, так сказать, правильно понимают «партийную политику и политику власти».

Стоит особо отметить, что материалы похожего характера, размещенные на информационном сайте, который был упомянут в начале этой новости, обычно имеют вполне правдивые материалы исходя из репрессивных последствий.

Например, летом 2013 года на этом сайте появилась запись, автор которой твердо говорил о том, что в Dori-Darmon, являющаяся государственной акционерной компанией и занимавшаяся монополизацией фармацевтического рынка Узбекистана, зафиксирована кража денег объемом в 1,3 миллиарда. Управляла данной компанией Умида Салихбаева, которая приходится родной сестрой экс-заместителю министра иностранных дел Узбекистана, генерала в отставке Анвара Салихбаева. В материале также подчеркивалось, что главным партнером Dori-Darmon была американская компания, которая принадлежала гражданину США и параллельно с этим сыну Анвара Салихбаеву, уже давно переехавшему за океан. Плюс к этому, сам генерал в отставке якобы является еще собственником сети бутиков парфюм под названием Elysee.

По непонятному стечению обстоятельств, в скором времени после публикации данного материала, Умида Салихбаева ушла с работы и добровольно отказалась от приличной части своих акций в кампании.

По не менее непонятному стечению обстоятельств претензии в отношении холдинга «Евроцемент», который пока еще владеет цементным заводом в Ахангаране, по времени состыковались со стартом другого цементного завода, находящегося в Зафарабадском районе (Джизакская область). Этот завод является членом состава АГМК и построен при поддержке турецкой компании под названием Dal Teknik. Если предположить, что за этой турецкой компанией, возможно, стоят влиятельные и состоятельные лица в Узбекистане, новое сырье завод будет получать от известняковых карьеров Кутарма и Баликли. А если узнать, кто конкретно стоит за Dal Teknik, которая добывает здесь известняк, можно практически со стопроцентной конкретикой говорить о заказчиках упоминаемой публикации на обозначенном вначале сайте.

О тех, кто занимает высокие должности в Узбекистане, и кто по понятным причинам очень хочет устранить конкурента посредством смены владельца ОАО «Ахангаранцемент». Напомним, что в Бекабаде нечто подобное уже происходило…

Российский холдинг «Евроцемент» планирует инвестиции 70-80 млрд. долларов в заводы Беларуси.

Минск. Собственный корреспондент интернет-журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» узнал о том, что российская компания под названием «Евроцемент» намерена инвестировать приблизительно 70 млн. долларов в модернизацию и развитие белорусского цементного производства.

Как сегодня стало известно напрямую от редакции Строительство.RU, Министерству строительства и архитектуры республики было сделано «Евроцементом» предложение относительно перевода линий на заводах, специализирующихся на производстве цемента, с мокрого способа на сухой за их собственный счет ("Евроцемента"). Прогнозируется экспертами, что этот проект будет реализован к 2017 году. Правительство Беларуси уже дало согласие на реализацию этого сценария.

Подчеркнем, что растраты на производство 1 тонны цемента сухим способом равны 60 долларам, тогда как мокрым - 89 долларов. Производительная мощность белорусских заводов, производящих цемент на данный момент, равняется 9,5 млн. тоннам цемента ежегодно, из них 5,4 млн. тонн производятся сухим способом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
21 октября
21 октября

Народ Армении - армяне
Правый сектор
Правый сектор