Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Узбекистана устанавливает камеры наблюдения в интернет-кафе

Правительство Узбекистана устанавливает камеры наблюдения в интернет-кафе

Правительство Узбекистана требует установки камер наблюдения во всех интернет-кафе страны. "Как сообщает "Газета.уз", Постановлением Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий внесены изменения и дополнения в Положение о порядке предоставления доступа к сети Интернет в общественных пунктах пользования", - пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

В Узбекистане провайдеров заставят купить видеокамеры.


Изменения, вступившие в силу с 31 марта, затрагивают интересы интернет-провайдеров — юридических лиц, оказывающих на коммерческой основе услуги доступа к сети Интернет. Принятые изменения направлены на "пресечение негативных фактов в деятельности по организации предоставления доступа к сети Интернет в общественных пунктах пользования". Кроме того, строго запрещается их расположение в подвальных или полуподвальных помещениях многоэтажных зданий.

Интернет-провайдеры, предоставляющие услуги доступа в Интернет, теперь должны иметь в общественных пунктах пользования камеры видеонаблюдения для обеспечения безопасности посетителей. Наряду с этим интернет-провайдеры должны три месяца сохранять информацию о том, на какие страницы заходили пользователи.

В последние годы Узбекистан усиливает контроль над Интернетом. В стране заблокированы сайты многих независимых информационных агентств. Международные организации критикуют Узбекистан как "врага Интернета".

Мнение чиновников Узбекистана о видеонаблюдении.


Чиновники установку видеокамер объясняют тем, что иногда приходится сталкиваться с воровством или порчей материальных ценностей на рабочем месте. Убытки несет предприятие. Встречаются нечистые на руку сотрудники, которые воруют у своих же коллег. Происходят случаи краж мобильных телефонов и денег. В данной ситуации видеонаблюдение в офисе или на предприятии помогает найти и наказать виновных, и это законно. В загородном доме или квартире установленные камеры видеонаблюдения выполняют охранные функции. При помощи записи, сохраненной на видеорегистраторе, можно увидеть, каким образом злоумышленник проник в помещение, с кем он был, какой использовал транспорт, и много другой информации. На видеозаписи фиксируется время и дата, поэтому легко можно найти необходимый момент и скопировать его на флешку или DVD-диск для правоохранительных органов с целью раскрытия и поимки нарушителя закона.

Статистика о раскрытии правонарушений говорит о том, что при использовании систем видеонаблюдения успех поимки злоумышленника повышается в несколько раз. В торговых центрах и магазинах видеонаблюдение обеспечивает контроль за витринами, за входом и выходом посетителей, за действиями покупателей. Как только охрана фиксирует на мониторе наблюдения факт кражи или какие-либо подозрительные действия покупателя, эту информацию передают на выход. С помощью камер наблюдения руководство магазина предупреждает случаи хищения и воровства как со стороны покупателей, так и со стороны персонала, чем экономит денежные средства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Ташкентская область
Ташкентская область
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Православие
Православие

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич