Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане через пост «Дарбанд» не пропускают несовершеннолетних

В Узбекистане через пост «Дарбанд» не пропускают несовершеннолетних

На контрольно-пропускном посту «Дарбанд» между Сурхандарьинской и Кашкадарьинской областями останавливают направляющихся в Ташкент молодых людей, не достигших 18-летнего возраста и возвращают обратно. Власти объясняют, что такими мерами они обеспечивают продолжение учебы в колледжах молодыми людьми и удерживают их таким способом от попытки уехать на заработки чернорабочими через Ташкент, о чем пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

 Пост «Дарбанд» расположен на выезде из Сурхандарьинской области.

Пост «Дарбанд» расположен на выезде из Сурхандарьинской области. Об этом сообщил радио «Озодлик Радиоси» один из студентов колледжа района Узун 17-летний Даврон. По его словам, его каждый раз останавливают на посту «Дарбанд», когда он отправляется в Ташкент.

- В этом году я закончу колледж. Хочу поступить в ВУЗ в Ташкенте. Я нашел репетитора в столице и раз в месяц езжу к нему. Но каждый раз на посту «Дарбанд» милиция высаживает меня из машины, чтобы отправить обратно домой, - рассказывает Даврон.

Согласно Даврону, сотрудники милиции не объясняют, почему они так поступают.

- Говорят, вы несовершеннолетние, должны учиться в колледже. Говорим, что у нас есть ведь паспорта уже, но не помогает. Говорят, что есть указ президента, чтобы не пропускать учащихся колледжей, - говорит Даврон.

Однако, Даврон ни разу не вернулся домой. Ему помогают решить эту проблему перевозчики.

- Водители сами договариваются с милицией. Никто обратно домой не возвращается. Если есть паспорт, платите 5 тысяч сумов, если нет паспорта, платите 10-15 тысяч сумов. Если едете на поезд, то все то же самое, - говорит Даврон.

Сотрудник Бойсунского районного ОВД на условиях анонимности сообщил, что распоряжение о том, чтобы не пропускать несовершеннолетних через пост, поступило из Сурхандарьинского областного Управления внутренних дел.

- У кого нет паспортов, всех возвращаем. И учащихся колледжей тоже. Знаете ведь, что сейчас многие молодые люди бросают учебу и отправляются за рубеж на заработки. Вот и приняты такие предупредительные меры. Если учащиеся едут вместе с преподавателями или на соревнования какие-нибудь да еще имеют соответствующее сопроводительное письмо, то пропускаем. Без такого письма не пропускаем. Есть строгое распоряжение из области, - сказал сотрудник ОВД.

Он также сказал, что не знает ничего про то, что сотрудники милиции на посту берут взятки и пропускают несовершеннолетних.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Биржи Японии
Биржи Японии
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Audi R8
Audi R8
\\\
Мое пространство - MySpace