Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане сносят городские районы ради продажи земли

В Узбекистане сносят городские районы ради продажи земли

Недавно жители махалли имени Навои в Джизаке получили уведомление о том, что их дома сносят, но участки на выделенной им земле уже продали. Более ста семей в махалли Навои в Джизаке остались без жилья. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Узбекистана» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Люди лишились своих домов.

Согласно решению хокима города Асрора Кобилова, жители получать участки земли в махалли Кутарма, который расположен в черте города. Позже стало известно, что половина из ста выделенных им участков земли в прошлом году была продана по цене в пять тысяч долларов людям, которые не имели отношения к жертвам слома домов. Один из жителей махалли Навои жалуется, что теперь нет ни дома, ни денег. По предварительным данным стало известно, что продажей земли в махалли Кутарма занимался главный архитектор города А. Бурханов. В 2013 году он был арестован при получении взятки. Стоит отметить, что Кутарма — одна из самых благополучных махалли Джизака. Расположена она недалеко от базара и главных магистралей, там проведен газопровод, водопровод и электричество. Однако арест архитектора не решает проблемы. Пока неизвестно, как теперь быть тем людям, которые лишились места жительства, и кто им все компенсирует.

Депутаты дали положительную оценку деятельности омбудсмена парламента Узбекистана.

Информационная служба нижней палаты парламента Республики Узбекистан сообщила, что Законодательная палата Олий Мажлиса заслушала отчет о работе в прошлом году Уполномоченного по правам человека Сайеры Рашидовой. В докладе Рашидовой речь шла о том, что ведущее место в работе омбудсмена занимала реализация мер по усилению парламентского и общественного контроля по соблюдению прав и свобод человека органами государственной власти и должностными лицами. Были приняты меры по совершенствованию законодательства и механизмов обеспечения и защиты прав и свобод жителей Узбекистана. За прошлый год омбудсмен осуществила правовую экспертизу большого количества законопроектов на предмет их соответствия национальному законодательству и международным стандартам в области защиты прав человека. За 2013 год омбудсмен получила более одиннадцати тысяч обращений, заявлений и жалоб жителей, около 1400 из них были рассмотрены в ходе личного приема заявителей Сайерой Рашидовой или сотрудниками ее аппарата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Телевидение
Телевидение
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Юрмала
Юрмала
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)