Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистан пришли 30-градусные морозы, регионы замерзают

В Узбекистан пришли 30-градусные морозы, регионы замерзают

По материалам независимой информационной службы Узбекистана «Uznews.net» со ссылкой на «Узгидромет», с 31 января температура в Узбекистане может опуститься до минус 28. Готова ли страна к таким морозам? Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Прогнозы синоптиков.

Больше всего сообщения синоптиков обеспоили жителей регионов Узбекистана, в особенности тех, кто проживает в сельской местности.

Жительница Коканды Гузель Хамидова вынуждена была приехать на лечение с сыном в Ташкент. По причине снегопада ферганский перевал Камчик решено было закрыть для движения транспорта. По словам Гузель, в Ташкенте на данный момент наблюдается настоящий рай. Женщина рассказала, что из-за тепла, газа и света она даже не хочет уезжать в свой родной, но слишком холодный город.

В соответствии с прогнозами Гидромета, ферганская долина подвергнется морозам до минус десяти-пятнадцати градусов. Ферганская долина является самым уязвимым регионом страны, где связь поддерживается посредством автомобильной дороги Камчик. По этому пути доставляют сжиженный газ, нефтепродукты, уголь и продукты питания. Снегопады и морозы могут стать препятствием для движения автотранспорта.

Жалобы не приветствуются.

По словам уроженки ферганской долины Саламат Махмудовой, когда приходят очень сильные морозы, все взрослые люди в первую очередь думают о том, как спасти маленьких детей от холода.

Школьники имеют вероятность отморозить руки и ноги на улицах или по дороге в школу. В 2013 году младенец сгорел от самодельной электрической печки.

После этого случая несчастная бабушка ребенка решила пойти с жалобой в хокимият. Чиновники лишили ее свободы на пять дней за то, что она вмешивается в «государственную политику». Работник кокандского городского управления газом не побоялся отказаться собирать деньги у граждан за несуществующий газ, за что его и уволили. Саламат Махмудов утверждает, что ежегодно от угарного дыма гибнет большое количество людей. На сегодняшний день люди идут на разные ухищрения, чтобы согреться. Жители страны вырубают садовые деревья для того, чтобы согреться и приготовить еду. Вдоль дороги по ферганской долине из-за мороза можно наблюдать одни пни. Стоит отметить, что любая жалоба касательно отсутствия электричества и газа может грозить тюрьмой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Донецк
Донецк
1 мая
1 мая
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
12 марта
12 марта