Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: Возможность поступления в институт можно проверить заранее

Узбекистан: Возможность поступления в институт можно проверить заранее
Каждый абитуриент, желающий поступить в высшее учебное заведение Узбекистана, получил возможность заранее в пробном качестве сдать тестовые испытания, чтобы оценить свои знания.

Внедрена тестовая система диагностики для испытания знаний.

Государственный Тест-центр Узбекистана установил систему диагностики для испытания своих знаний абитуриентами, желающими сдать свои документы в высшие учебные заведения Узбекистана. По словам руководителя Государственного Тест-центра Узбекистана Бахрома Исмоилова, эта система предназначена не только для испытания своих знаний абитуриентами, но полезна также и для того, чтобы составить представление о том, как будут проходить тестовые испытания. «Это пробный тест… Абитуриентам задаются тестовые вопросы, чтобы каждый мог проверить и оценить свои знания. Кроме того, абитуриент узнает, как будут проходить тестовые испытания 1 августа, как заполнять тестовые бумаги», - рассказал руководитель Государственного Тест-центра Узбекистана Бахром Исмоилов, которого цитирует «Радио Озодлик» (узбекская служба «Радио Свобода»).
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», каждый год в Узбекистане около полумиллиона абитуриентов подают заявления для поступления в высшие учебные заведения. Каждый абитуриент 1 августа проходит тестовые испытания по 2-3 предметам согласно выбранному им направлению образования.
 
Теперь абитуриенты получили возможность заранее до 1 августа в пробном качестве сдать тестовые испытания, чтобы оценить свои знания. Для этого они должны сдать 9 610 сумов (около 4 долларов) в Государственный Тест-центр Узбекистана и сделать заказ.
 
Как рассказал журналистам «Озодлик» один из чиновников Государственного Тест-центра Бойсун Назаров, успешное прохождение пробных тестовых испытаний не гарантирует потенциальному абитуриенту прохождение официального теста и поступление в ВУЗ. «Дается список вопросов, которые могут попасть абитуриенту на тестовых испытаниях 1 августа. Он отвечает на 108 вопросов в трех блоках. Для этого человек должен сдать 9 610 сумов. Вместе с тем успешное прохождение пробных тестовых испытаний не означает, что абитуриент также успешно пройдет и официальный тест.
 
Это полезно для самого абитуриента, чтобы создать представление о том, как будут проходить тестовые испытания, есть некоторые абитуриенты, которые идут на испытания 1 августа, неправильно заполняют тестовые листы и не добиваются после этого результата. Говоря в общем, это не только возможность проверить знания абитуриентов, но и возможность подготовить себя к тестам 1 августа», - рассказывает чиновник Государственного Тест-центра Бойсун Назаров.
 
Молодой человек по имени Ойбек из Сырдарьи, желающий поступить в этом году в Ташкентский Институт Мелиорации и Ирригации, намерен пройти пробный тест для проверки своих знаний. «Хочу проверить степень своих знаний. Можно, конечно, проверить, но все равно они сделают это формальностью, сделают для галочки. Может быть полезно, но все равно это не работает. Если я сейчас себя испытаю и станет ясно, что смогу поступить, то я буду верить в себя и свои силы, но на официальных испытаниях все равно будут проходить те, кто заплатил», - утверждает Ойбек.
Система образования Узбекистана – одна из самых коррумпированных сфер.

В Узбекистане систему образования называют самой коррумпированной сферой.

По информации различных наблюдателей, несмотря на то, что тысячи сотрудников милиции и органов безопасности привлекаются для предотвращения подделок и мошенничества в ходе ежегодных тестовых испытаний 1 августа, правительство Узбекистана не способно справиться с обеспечением справедливого проведения тестовых испытаний. «Биржевой лидер» ранее также сообщал об этой неприглядной тенденции, в частности, в августе минувшего года в ходе вступительной компании на взятке в размере 4 тысячи долларов за поступление абитуриента в вуз попался преподаватель Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами. Вместе с тем коррупционные схемы применяются не только в узбекских ВУЗах, но и в системе начального и среднего образования, и даже дошкольного воспитания. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович

Филатов Борис Альбертович
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Всемирный банк
Всемирный банк
20 февраля
20 февраля