Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Узбекистана запретило частные охранные агентства

Правительство Узбекистана запретило частные охранные агентства

Охранные агентства Узбекистана, начиная с первого февраля, прекращают свою деятельность. Согласно постановлению Кабинета министров Узбекистана, в котором говорится о мерах регулирования занятия охранной деятельностью в Узбекистане, негосударственным организациям, а также физическим лицам запрещается заниматься обеспечением безопасности физических и юридических лиц.

Министерство приняло такое решение с целью упорядочить охранную деятельность страны, чтобы обеспечить безопасность юридических и физических лиц. Начиная с первого февраля, все юридические лица, входящее в состав хозяйственного и государственного управления, а также сами организации, для обеспечения безопасности сотрудников и охраны имущества могут воспользоваться услугами объединения при МВД "Охрана". Тем лицам, которые до принятия закона о "упорядочении занятия охранной деятельностью" пользовались услугами негосударственных организаций, настоятельно рекомендуют заключить договора с объединением "Охрана".

Негосударственные охранные учреждения Узбекистана, могут полностью прекратить свою деятельность.

Органы государственной власти, наряду с Кабинетом министров и Минюстом постановили, что на протяжении месяца будет проведена кампания, в течении которой будут проводиться всяческие инвентаризации с целью выявления организаций, которые не относятся к числу государственных, а также физических лиц, занимающихся деятельностью по оказанию охранных услуг. Также будут приняты радикальные меры для прекращения их деятельности и полной ликвидации.

Попытки создания негосударственных организаций будут жестко пресекаться. МВД в своем обращении к Государственному налоговому комитету и комитету по статистике дал четкое указание обеспечить контроль и не допустить возможность создания негосударственных учреждений, которые могли бы предоставлять услуги по обеспечению безопасности юридических лиц, граждан, а также их имущества в Республике Узбекистан. Также МВД дает разрешение на использование жестких методов пресечения таких попыток.

Согласно постановлению МВД, в ближайший месяц будет разрабатываться договор, в котором будет рассматриваться возможность увеличения доступности охранных услуг. Для этого планируется пойти на уменьшение цен.

Для юридических лиц Кабмин готов будет предоставить пакет организационно-технических мер, предназначенных для оказания охранных услуг на договорной основе.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
25 мая
25 мая

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Никосия
Никосия