Горячие Новости

Облако тегов

Сын художника из Узбекистана планирует вернуть картину отца из виллы Гульнары Каримовой

Сын художника из Узбекистана планирует вернуть картину отца из виллы Гульнары Каримовой
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в декабре минувшего 2013 года известный узбекский Сафар Бекжан оказался на вилле старшей дочери Президента Узбекистана Ислама Каримова – Гульнары Каримовой, где, среди прочего, обнаружил коллекцию картин узбекских художников, которые должны были находиться на хранении в музеях страны.

Сын художника Льва Резникова требует вернуть картину в Узбекистан.

Среди произведений искусства также оказалась картина известного узбекского художника Льва Резникова, которая называется «Гранат». В этой связи, как сообщает «Радио Озодлик» (узбекская служба «Радио Свобода»), сын художника – Игорь Резников, который в настоящее время проживает в Израиле, обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру Швейцарии, в котором попросил расследовать то, каким образом картина оказалась в Швейцарии на вилле Гульнары Каримовой, а также способствовать ее возврату на Родину, в фонды Государственного музея искусств Узбекистана, откуда, по мнению И. Резникова, картина «Гранат» была украдена.
 
Кроме того, И. Резников заявил, что намерен подать в суд на Государственный музей искусств Узбекистана, который не сумел сберечь картину его отца. По его словам, он «как наследник авторских прав отца» намерен привлечь к ответственности людей, которые выкрали картину и оставили ее в Швейцарии без присмотра.
 

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что, по словам Сафара Бекжана, картина «Гранат», равно как и другие произведения искусства, находились на неохраняемой вилле Гульнары Каримовой под Женевой и легко могли исчезнуть оттуда в неизвестном направлении. Вместе с тем, по словам сотрудника Государственного музея искусств Мирфайиза Усмонова, картина «Гранат» была приобретена музеем у автора вскоре после ее создания в 1990 году. Второй экземпляр произведения находится у сына художника и хранится в Израиле. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Антон Димаков
Антон Димаков
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара