Горячие Новости

Облако тегов

Банковский сервис в Узбекистане существенно отстает от потребностей клиентов

Банковский сервис в Узбекистане существенно отстает от потребностей клиентов

В 21 веке жители Узбекистана не имеют валютных пластиковых банковских карт. Все платежи в этой стране осуществляются при помощи национальной валюты – сум. Есть мнение, что в пластиковых картах нет необходимости. Но все же, если вы захотели получить пластиковую карту, то вам предстоит проделать нелегкую работу в плане поиска банка, который сможет вам выдать её.

Воспользовавшись интернетом, любой житель Узбекистана может проанализировать ту или иную деятельность банка. У всех банков есть свои веб-сайты, где вы можете задать интересующие вас вопросы. В особенности вы можете поинтересоваться видами пластиковых карт, условиями выпуска и их обслуживанием, а также любой другой дополнительной информацией.

Отмечено, что сайт Нацбанка наиболее информативен. Но не обошлось и без политизированности, что можно объяснить, так как этот банк – агент государства.

Еще один веб-сайт – Капиталанка. Здесь можно найти много полезной информации, рекламу услуг, контакты. Вас может обслужить и онлайн-консультант. Все это очень красиво оформлено. Но содержание этого сайта не так полно и полезно.

Есть у сайтов банков Узбекистана и существенные недочеты

Во-первых – отсутствие уважения к клиенту. Банк уважает лишь себя и свой сайт. Отсутствует профессионализм наполнения сайта. Примером может служить сайт банка KDB Uzbekistan. В нужном нам разделе нет важной информации, отмечено лишь то, что банк выпускает карты Visa International.

Не указаны ни тарифы, ни условия выпуска карт, ни данные специалистов. Ничего полезного. Единственное, что может оказаться полезным вам – это номер телефона, по которому вы можете позвонить в колл-центр.

Во-вторых – отсутствие на некоторых сайтах кнопки перехода на государственный язык (Капиталбанк и Банк Ипак Йули). При этом есть переход на русский и на английский языки.

Далее нужно сказать про раздел наиболее часто задаваемых вопросов. Это тоже целая проблема. На сайтах узбекских банков они есть, но пользы от них нет. Вопросы сформулированы грубо, ответы не несут информации. При этом если вы зададите вопрос – то скорей всего ничего суразного в ответ не получите. Данный сервис по возможности должен работать он-лайн, чтоб клиент сразу мог получить ответ на заданный вопрос, ведь это может повлиять на принятие решения.

Не добьетесь прямого ответа и на вопрос, в какой валюте следует платить за открытие карточки и делать страховой взнос

Вас может разочаровать и тот момент, что на сайтах нет полной информации о тех документах, которые нужны для открытия счета. Только сайт Ипотекабанк имеет перечень документов, и то неполный.

На сайте НБ ВЭД РУз вообще нет перечня нужных документов. Для вас может стать сюрпризом то, что нужна та или иная справка, когда вы придете оформлять карту в банк. Это может причинить неудобства и необходимость отложить оформление.

Банк может облегчить себе работу, поместив всю нужную информацию на сайте. Это будет полезно и для колл-центра, в который не будут звонить без необходимости. Ведь на колл-центрах и лежит нагрузка в данном случае. Большое количество звонков, спешка, несуразные вопросы и ответы могут только запутать.

Есть еще одна проблема, а именно – обслуживание карт. Большое количество сбоев, проблемы со снятием и начислением средств. Причина – неправильное распределение бюджета.

Sercotec Select LLC (США) – это та компания, которая занималась поставкой банковского оборудования и инвентаря. Программное обеспечение тоже было разработано это компанией. Через некоторое время появилась информация о том, то цены у этой фирмы были завышены. Данная монополия – это скорей всего дело рук определенных людей, которые нажились на соглашении сотрудничества с этой фирмой.

Если вы потеряете карту, или у вас её украдут – будьте готовы внести немалую сумму – около 30 долларов. Почему именно такая сумма ответа нет, ведь на самом деле все значительно дешевле – приблизительно 9,3 доллара. Тут проявляется скупость банков.

Есть ряд других проблем, которые почему-то не решаются банками. Институт прогнозирования и макроэкономических исследований подготовил информацию о развитии пластиковых карт в стране. То, что там написано никак не уживается с тем, что на самом деле происходит.

Как вывод – сайты банков Узбекистана не информативны и бесполезны. Вы можете сами в этом убедиться, при этом желание посещать снова эти сайты пропадет навсегда.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Антон Димаков
Антон Димаков
AGASstudio
AGASstudio
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Кривой Рог
Кривой Рог
Чехия
Чехия