Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан поднялся в международных рейтингах

Узбекистан поднялся в международных рейтингах

По материалам CA-NEWS, в списке благосостояния, который был составлен благодаря международной аналитической организации Legatum Institute, Узбекистану из ста сорока двух стран удалось занять шестьдесят третье место. В прошлые несколько лет Узбекистан 2 раза подряд размещался в данном рейтинге на шестьдесят четвертом месте, а в позапрошлом году – на семьдесят шестом.

Наиболее высокая оценка была получена Узбекистаном за социальный капитал, что отправило его на восемнадцатое место, а наиболее низкая оценка была получена за качество государственного управления, что отправило эту страну аж на сто девятнадцатое место. Из стран Центральной Азии Узбекистану удалось обогнать Казахстан с его сорок седьмым местом. Кыргызстан занял восьмидесятую строчку, а Таджикистан разместился на девяносто четвертой.

Лидеры рейтинга благосостояния

Вот уже на протяжении пятого года в рейтинге лидирует Норвегия, от которой немного отстают Швейцария, Канада и Швеция. В конце лидирующей первой пятерки разместилась Новая Зеландия. Соединенные Штаты Америки расположились лишь на одиннадцатом месте. В конце списка идут африканские страны, включая Демократическую Республику Конго, Центрально-Африканскую Республику и Чад.

Джеффри Гедмина, являющийся председателем Legatum Institute, высказал мнение по поводу того, что за последние 5 лет в мире можно наблюдать непрекращающийся рост благосостояния. Legatum считает, что причиной этому послужили улучшения в таких сферах как предпринимательство, здравоохранение и образование.

Категории общественного благосостояния

Для подсчета благополучия страны необходимо брать во внимание восемь категорий общественного благосостояния для каждой страны, включая экономику, предпринимательство, управление, образование, здравоохранение, безопасность, личные свободы, социальный капитал. Для каждой из указанных категорий благосостояния в таблице размещается рейтинг — от нуля до ста десяти, указывающий место государства среди других стран. Ввиду этих данных, чем ниже рейтинг, тем хуже показатель государства в определенной категории.

Индекс благосостояния Института Legatum является комбинированным показателем британского аналитического центра The Legatum Institute, занимающегося измерением достижений государств мира с точки зрения их процветания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Кино