Горячие Новости

Облако тегов

Узбекский тяжелоатлет впервые стал чемпионом мира

На прошедшем в Польше мировом чемпионате по тяжелой атлетике участвовали 8 узбекских спортсменов. Один из них, Руслан Нуриддинов, стал чемпионом мира в весовой категории до 105 кг, обойдя всех соперников на 21 кг. Руслан – первый узбекский спортсмен, ставший чемпионом мира в этом виде спорта.

Завоевавший до этого звание чемпиона Азии, Руслан Нуриддинов в Польше поднял штангу весом сначала 190 кг, а в последней попытке – 235 кг и взял три золотые медали.

Общий зачет узбекского тяжелоатлета

По общему показателю узбекский «пахлаван» (силач) поднял 425 кг, обогнав своих соперников – на 20 кг Давида Бенджаняндана, занявшего второе место и на 21 кг Бартоломея Войцеха Бонка, занявшего третье место, пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

В честь Руслана был поднят флаг Узбекистана и исполнен гимн Узбекистана.

Руслан Нуриддинов родился 24 ноября 1991 года в Андижанской области. Свою первую золотую медаль он завоевал на чемпионате Азии в ОАЭ в 2009 году.

В 2011 году он удостоился серебряной медали на чемпионате мира во Франции. В 2012 году, завоевав звание чемпиона Азии на соревнованиях в Южной Корее, он позже вошел в четверку сильнейших тяжелоатлетов на Лондонской Олимпиаде.

В весовой категории до 77 кг серебряную и бронзовую медали завоевал Улугбек Алимов, тоже из Узбекистана. В последней попытке он поднял 197 кг, что принесло ему серебряную медаль, а по общему показателю в 355 кг он удостоился бронзовой награды.

В чемпионате мира из Узбекистана участвовали 8 тяжелоатлетов. Четверо из них – Марина Сысоева, Руслан Макаров, Махлие Тогаева и Манзурахон Мамасолиева вошли в десятку сильнейших штангистов мира.
В командном зачете Узбекистан занял четвертое место после России, Китая и Северной Кореи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Голос Америки
Голос Америки
Беларусь
Республика Беларусь
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
12 января
12 января