Горячие Новости

Облако тегов

МВД Узбекистана успешно завершило операцию "Белый Матиз"

В Ташкенте задержаны грабители

В Ташкенте задержаны лица, среди бела дня напавшие на женщин. По последним данным, преступниками оказались задержанные, которые 20 октября срывали с женщин золотые украшения в районах Учтепа, Шайхонтаур, Чилонзор, Юнусабад и Сергили столицы. Грабители задержаны на месте преступления.

По данным правоохранительных органов, вечером в воскресенье сотрудниками ОВД Сергили были задержаны грабители в момент совершения очередного преступления, пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на издание "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

По информации доверенного источника «Озодлик», жители Ташкента – 22-летний А. А., 36-летний Ш. Х. и их третий сообщник – занимались срыванием золотых цепочек с женщин. Преступления подобного прода совершали, в основном, в районах Учтепа, Шайхонтаур, Чилонзор, Юнусабад и Сергили столицы.

“В одном только Шайхонтауре зафиксировано два преступления. Сегодня началось следствие. Будет установлено, сколько всего злоумышленники совершили преступлений. На данный момент неизвестно, сколько золотых украшений было украдено.

По последним результатам следствия, преступники использовали принадлежащий А. А. белый «Матиз». Житель района Учтепа Ш. Х. и третий сообщник выбирали жертву, на шее которой была золотая цепочка, следовали за ней, после чего в подходящий для них момент срывали цепочку и убегали.

Подозреваемые утром 19 октября ограбили 31-летнюю жительницу Ташкента Салтанат Одилжонову около 439 детского сада махали Думбиробод Чилонзорского района. В тот же вечер в районе Юнусабад они ограбили 37-летнюю Ханифу Убайдуллаеву.

«Операция белый Матиз»

При совершении преступлений в субботу преступники использовали авто «Матиз». 20 октября УВД Ташкента провело операцию «белый Матиз». Сотрудники милиции в воскресенье производили задержание всех автомобилей «Матиз» белого цвета и доставляли их в ОВД. Всех водителей фотографировали, и брали у них отпечатки пальцев.

По данным правоохранительных органов, преступники пользовались ворованными номерами.

“Перед очередным делом они воровали номера с других машин и прикрепляли к своей. Каждый раз они использовали разные номера”, - сообщил источник.

Согласно словам сотрудников милиции, все трое подозреваемых были ранее судимы и отсидели в тюрьме.

Сейчас в отношении их возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж» Уголовного кодекса Узбекистана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Масленица
Масленица
Эйлат
Эйлат
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Голос Америки
Голос Америки