Горячие Новости

Облако тегов

Министр из Узбекистана назвал резиновыми латвийские фрукты, предложив покупать узбекские

Министр из Узбекистана назвал резиновыми латвийские фрукты, предложив покупать узбекские

Издание “Фергана.news" пишет, что вчера, 15 октября, накануне проведения встреч на высшем уровне в столице Латвии Риге состоялся латвийско-узбекский бизнес-форум, участниками которого, по информации латвийских СМИ, стали представители деловых кругов из обоих государств. Во время своего выступления перед участниками форума министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Элер Ганиев сделал заявление, что “продающиеся в латвийских магазинах овощи и фрукты по вкусу часто напоминают резину“. Министр подчеркнул, что, благодаря климатическим условиям, Узбекистан может предложить продукцию, имеющую хорошие вкусовые качества.

О процессе доставки овощей в Латвию ничего не говорилось

Элер Ганиев заявил, что в прошлом месяце на выставке Riga Food наблюдался высокий интерес к овощам и фруктам. Вместе с тем, он не раскрыл подробностей того, каким образом узбекские чиновники и предприниматели представляют себе процесс доставки подобной узбекской сельхозпродукции до латвийского потребителя. Но с другой стороны, по информации масс-медиа Узбекистана, Ганиев, подчеркнул, что его страна уже более 20 лет использует латвийские железнодорожные и автомобильные порты в качестве средства для выхода в Европу. Однако до сегодняшнего дня узбекская сторона предусматривает в этом лишь “потенциал для дальнейшего сотрудничества“.

Это предложение тут же нашло свой отклик среди пользователей соцсетей. Так, один из пользователей соцсети Одноклассники написал: “Боюсь, что спелые дыни, персики и прочие вкусные вещи из Средней Азии не выдержат перевозки. А срывать их зелеными и везти сюда - получим ту же пластмассу, только не европейскую, а среднеазиатскую“.

Ислам Каримов не часто в Европе

Ислам Каримов на посту главы государства побывал в Латвии два раза: в 1995 году, а затем в 2004-м - по приглашению тогдашнего латвийского коллеги Вайры Вике-Фрейберга. В 1996 году в Узбекистане с визитом побывал президент Латвии Гунтис Ульманис, в 2008-м – другой президент - Валдис Затлерс. Таким образом, Каримов провел встречу уже с четвертым постсоветским президентом Латвии.

Последний визит Ислама Каримова в Европу состоялся 24 января 2011 года: президент Узбекистана приехал в Брюссель, где встретился с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, комиссаром ЕС по энергетике Гюнтером Эттингером и генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
21 мая
21 мая
Ташкентская область
Ташкентская область
5 июня
5 июня
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич