Горячие Новости

Облако тегов

Останки мамонта впервые найдены на территории Узбекистана

 Останки мамонта впервые найдены на территории Узбекистана

Средства массовой информации пишут, что недавно исследователи нашли останки мамонта. Открытие было сделано в двадцати километрах от юго-востока Агангарана – города, расположенного в Ташкентской области. Такой новостью поделились местные журналисты в начале этой недели. Ученые увидели интересную находку благодаря сильному потоку маленьких минеральных частиц.

Находка ученых - мамонт

 


Исследователи обнаружили бивни древнего животного в результате вышеуказанного катаклизма, который произошел этой весной, пишет сайт podrobno.uz.

На обломках образовались куски глины, но не везде. Они покрыли местность в виде линзы. А сель открыла на поверхность только одну часть бивней мамонта. Тело и голова древнего животного недоступны глазу исследователей. Дело в том, что они закрыты левосторонним обрывом русла одной небольшой реки в горах.

Сейчас идет отшлифовка зубов и бивней мамонта. Дело в том, что относительно других частей тела животного эти не портятся более длительное время. Ученые надеются, что им удастся восстановить весь скелет древнего животного. Так утверждает Фарида Аметова – представитель археологической экспедиции. А средства массовой информации уже подхватывают ее слова.

Археолог также посчитала нужным добавить, что она предполагает найти в русле высохшей реки Овжазсай целое захоронение древних животных, большая часть которых является мамонтами.

Сообщают, что жители Ташкента скоро смогут увидеть части тела мамонта в музее геологи. А произойдет это событие примерно в начале следующего года.

Также ученые нашли много чего интересного на городище Кампыртепа, которые принято считать древней Александрией Оксианской. В ходе раскопок приняли участие археологи из Тохаристанской экспедиции НИИ искусствознания Академии художеств Узбекистана. Экспедиция была проведена между весной и летом 2007 года.

Эдвард Ртвеладзе - глава Тохаристанских раскопок - пожелал поделиться с журналистами различными интересными случаями, происходившими во время исследований. Его команда уже давно занимается раскопками городища Кампыртепа, которое располагается на месте старой переправы через реку Амударья (по древнему названию Окс). Люди переплывали через нее к территории округи Старого Термеза — Тармиты, которая составляет двадцать километров.
Наверняка, за столько лет работы у Эдварда Ртвеладзе накопилось много историй о потрясающих находках.
Одна из них повествует о том, как ареологии наши древние надписи на языке кхарошти. Открытие совершилось на юге Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Голос Америки
Голос Америки
15 апреля
15 апреля
Буддизм
Буддизм
Славянск
Славянск
Графики Форекс
Графики Форекс