Горячие Новости

Облако тегов

Артисты Узбекистана тоже стали хлопкоробами

Артисты Узбекистана тоже стали хлопкоробами

Второго октября на сбор хлопка в Пахтакорский район были отправлены врачи Джизакской городской больницы, которые не смогли откупиться от труда за 250 тысяч сумов. Младший медицинский персонал и врачей городской больницы Джизака принудили отправиться на 15 дней на поля Пахтакорского района Джизакской области собирать хлопок. Возможность, которая предоставлялась для отказа от работ на хлопковых полях, была в выплате суммы в размере 250 тысяч сумов, которые равны 92-м долларам США, рассказывает один из работников медицины.

Любые доводы в виде справок о несоответствующем здоровье, семейные и другие обстоятельства, а также иные причины не рассматриваются. У них было два варианта: либо оплатить дань, либо ехать на нелегкую работу, продолжил медик. Из-за сложившейся ситуации в Джизакской больнице стало не хватать медиков, что повлекло за собой страдание больных людей. Больница вынуждена сократить прием больных людей, оставив на койках только тех пациентов, которым требуются неотложный уход и помощь.

Как стало известно из источника Uznews.net, медики Джизака пополнили список профессионалов Узбекистана, оторванных властями от рабочих мест и отправленных на принудительное собирание хлопка. В совместном хозяйстве   Зарбдарского района Джизакской области заняты работой по сбору хлопка деятели искусства и культуры, которых отправило в рабство Министерство спорта и культуры Узбекистана. Однако, по словам местных жителей, на полях не наблюдалось артистов. Вместо себя они нанимают других работников и платят им за килограмм собранного хлопка 500 сумов, в то время как килограмм «белого золота» оценен в 170 сумов государством. Один из жителей Джизакской области рассказал, что артисты свободно гуляют, веселятся и пьют.

Соседи артистов – железнодорожники, которые были направлены Государственно-акционерной компанией “Железные дороги Узбекистана”. Они, как и артисты, не работают на хлопковых полях, а нанимают других рабочих вместо себя. В свободное время они дразнят других жителей и затевают конфликты, жалуется на них житель Джизака. Об этом узнали корреспонденты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Напомним, что с 27 сентября текущего года стартовала в Джизакской области всеобщая мобилизация на хлопок. От этого труда на сегодняшний день освобождены ученики школ, а студенты лицеев и колледжей отправлены на работу. Но в учебных учреждениях остановлен учебный процесс по причине того, что все учителя отправлены на сбор хлопка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
1 мая
1 мая
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения