Горячие Новости

Облако тегов

Под патронатом Гульнары Каримовой в Ташкенте прошел Фестиваль хан-атласа

Под патронатом Гульнары Каримовой в Ташкенте прошел Фестиваль хан-атласа

 

В столице Узбекистана в Центре национальных искусств прошел шестой фестиваль под названием хан-атласа. Гульнара Каримова вручала подарочные утюги и дипломы авторам самых лучших коллекций одежды из национальной ткани. Организаторы рассказывают, что в этом году фестиваль, который включил в себя концертную программу и показы различных коллекций от молодых дизайнеров, был посвящен Дню наставника и учителя. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Для показа в этом году молодыми дизайнерами были подготовлены 14 коллекций, модели вечерней и повседневной одежды, выполненные исключительно из хан-атласа. Обязательным условием в этот раз являлись молодежная направленность, а также использование хан-атласа вместе с другими тканями.

В завершении вечера Гульнара Каримова, председатель Попечительского совета Фонда Форума, поздравила гостей фестиваля с Днем наставника и учителя, отметив большую значимость данной профессии. Она утверждает, что сегодня сложилась весьма печальная практика увольнения профессиональных педагогов, которые достигли пенсионного возраста. Дочь президента страны предложила всем, кому сложившаяся ситуация не безразлична, а также тем, кто непосредственно столкнулся с этой проблемой, обратиться за помощью в Общественный совет, который оформит общественное обращение. Также Гульнара Каримова вручила три подарка (профессиональные утюги) и дипломы лучшим участникам Фестиваля. Все присутствовавшие на празднике педагоги, наставники и учителя получили от ее имени поздравительные открытки.

После Каримова поблагодарила всех участников Фестиваля хан-атласа, назвав этот проект своеобразным трамплином для молодых дизайнеров, самые талантливые из которых получат возможность представлять свои работы на национальном подиуме Art Week Style.uz. Также Гульнара отметила, что ей было очень интересно наблюдать, как определенные идеи молодых дизайнеров применяют в своих коллекциях известные зарубежные дизайнеры. Особо Гульнара Каримова отметила работу Ассоциации шелководов «Узбекистон ипаги», которая в текущем году наладила работу, объединив более двух тысяч мастеров, производителей шелкопряда и шелка, открыла ряд студий, а также провела многочисленные мастер-классы. По ее словам, еще несколько лет назад с шелковыми тканями наблюдался определенный дефицит. Сейчас же появилось множество удивительных образцов и расцветок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Города Литвы
Города Литвы
Севилья
Севилья
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.