Горячие Новости

Облако тегов

Эр-Рияд позволил Узбекистану сохранить квоту для паломников в Мекку

Служба Комитета по делам религий Узбекистана подтвердила информацию о том, что Узбекистан добился сохранения всех квот для паломников сезона «Хадж-2013». Ранее СМИ, в том числе и эксперты раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», уже сообщали, что Королевство Саудовская Аравия разослало во все страны мира официальные послания о сокращении квот паломников на 20%. В послании говорилось, что такие меры принимаются в связи с ремонтными работами, проводимыми в Мекке и Медине для расширения святынь, в целях создания более удобных условий для паломничества.

В связи с этим в Министерство по делам Хаджа Саудовской Аравии было направлено официальное письмо из Комитета по делам религий, в котором содержалась просьба о сохранении квоты, учрежденной прежней договоренностью сторон. Кроме того, данная тема также обсуждалась на встречах посла Узбекистана в Саудовской Аравии с А. Мухиддинходжа, министром культуры и информации, а также с М. Хаджаром, министром по делам Хаджа Бандар. После данной встречи сегодня Министерством по делам Хаджа Королевства Саудовской Аравии было направлено письмо, в котором идет речь о том, что все письма и обращения по данному вопросу были официально рассмотрены в аппарате Короля Саудовской Аравии, в результате чего квота паломников составила 5 тысяч 200 человек. А это означает, что количество квот для паломников Узбекистана для сезона «Хадж-2013» не изменилось. В связи с таким решением в посольстве Саудовской Аравии идут интенсивные работы по оформлению виз для паломников из Узбекистана.

Напомним, что в текущем году более двадцати тысяч паломников из Узбекистана заявили о своем желании посетить «Хадж-2013», однако получится это сделать только у 20% из их числа. Дело в том, что немалую часть расходов паломников берет на себя правительство Узбекистана, а обеспечить такое количество людей всем необходимым для бюджета страны будет очень накладно. «Биржевой лидер» уже сообщал, что власти Саудовской Аравии намерены надеть на каждого паломника из Узбекистана браслет, являющийся электронным носителем информации. По мнению властей страны, это поможет в идентификации личности паломника, поскольку отсутствие электронных систем контроля над въездом и выездом из страны паломников привело к серьезному увеличению числа трудовых мигрантов, нарушающих правила, которые установлены в Саудовской Аравии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро

Швейцария
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es

Овен
Роснефть
Роснефть
Сонник
Сонник