Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте состоятся свадебные торжества племянницы Алишера Усманова

В Ташкенте состоятся свадебные торжества племянницы Алишера Усманова

Согласно сведениям интернет-издания UzMetronom, 27 сентября в столице Узбекистана пройдет свадебное торжество по случаю бракосочетания Асаль Нарзиевой - племянницы олигарха Алишера Усманова, - состоявшегося этой весной. Бракосочетание омрачила гибель Бобура Усманова, племянника миллиардера. Прилетев домой из Швейцарии, утром 8 мая он попал в ДТП на автомобиле. Тогда трагедия исключила проведение торжеств. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ожидается, что молодых в Ташкенте будет поздравлять лично Алишер Бурханович. В эти дни в авральном порядке была завершена реконструкция фамильного гнезда Ирины Винер, которое расположено на окраине узбекской столицы, где в СССР выделяли землю под частную застройку скульпторам, художникам и литераторам.

Стоит отметить, что похороны Бабура Усманова породили в столице Узбекистана очень много слухов и подозрений на фоне полного отсутствия какой-либо официальной информации. Бабура Усманова считали любимым племянником и наследником Алишера Усманова. В СМИ, ссылаясь на анонимные источники в дорожно-транспортной милиции Ташкента, утверждают, что ДТП произошло около пяти утра в центре города. Также есть информация, что Бабур возвращался с праздника по поводу дня рождения своего друга в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В основном Бабур Усманов проживал со своей супругой и дочерью в Швейцарии. В Ташкент же он приехал на свадьбу двоюродной сестры, которая должна была состояться 10 мая. Алишер Усманов, которого недавно назвали самым богатым человеком в Британии, не имеет своих детей, поэтому своим преемником выбрал Бабура, сына своего брата. Бабур получил в Швейцарии финансовое образование и вел дела своего дяди за границей.

Очевидцы, присутствовавшие на похоронах, рассказывают, что Алишер Усманов, прилетевший из Москвы в Ташкент, еле держался и был убит горем. Со стороны узбекских властей не последовало никаких официальных заявлений, и судя по всему, уже не последует.

Отсутствие официальных сведений порождает множество слухов и подозрений, что случившееся было не простой аварией. Та скудная информация, которая поступает из столицы Узбекистана, лишь подливает масла в огонь домыслов и слухов. Как бы там ни было, это сильно ударит и по отношениям между Мирзияевым и Усмановым, которые теперь не являются родственниками.

Алишер Бурханович Усманов родился в 1953 года 9 сентября, основатель USM Holdings, миллиардер, предприниматель и российский менеджер. Издание Bloomberg назвало господина Усманова самым богатым человеком в России в мае 2012 года. Тогда его состояние оценивалось в 20 миллиардов долларов. Однако уже к концу года, он уступил место в рейтинге Виктору Вексельбергу, заняв 67 ступень в рейтинге самых влиятельных людей мира, по версии журнала Forbes.

В раннем детстве после того, как Алишер прочел книгу «Три мушкетера», он серьезно увлекся фехтованием, которое позже стало частью его жизни. Сейчас господин Усманов уделяет большое внимание развитию спорта как на российском, так и на мировом уровнях.

Еще одной важной частью деятельности бизнесмена является благотворительность. В 2007 году он за сто миллионов долларов США выкупил на аукционе коллекцию искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, после чего абсолютно безвозмездно передал ее российскому правительству. В 2011 году господин Усманов в рейтинге, составленном газетой The Sunday Times входит в пятерку самых крупных благотворителей Великобритании. А в текущем году Алишер по версии журнала Forbes занял первое место в рейтинге российских меценатов.

Господин Усманов женат на Ирине Винер-Усмановой, главном тренере сборной России по художественной гимнастике. Родных детей у миллионера нет, однако он воспитывает сына Ирины от первого брака – Антона Винера. Пасынок уже давно вырос и является владельцем сети элитных соляриев и основателем известной сети кафе. Близким родственником Усманова считается племянник Бабур Усманов, который в 2009 году заключил брак с племянницей премьер-министра Уз­бекистана Шавката Мирзиёева, однако 8 мая текущего года он погиб в автомобильной катастрофе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Одесская область
Одесская область
Foxconn
Foxconn