Горячие Новости

Облако тегов

Новый вид успешного бизнеса в Узбекистане – выращивание страусов

Новый вид успешного бизнеса в Узбекистане – выращивание страусов

В Бухарском районе Узбекистана существует необычное фермерское хозяйство «Мургак», о котором уже ходят легенды. Мубин Махкамов, глава хозяйства и зоотехник-птицевод, много лет проработал в птицеводческой отрасли, где набирался всех необходимых знаний и колоссального опыта, которые позже понадобились ему для открытия собственной птицефабрики – мечты всей его жизни. Мубин Махкамов открыл свою ферму в 2000 году, с каждым годом увеличивая поголовье птиц, которое на сегодняшний день составляет более 5,5 тысячи голов японских перепелов.

Продукция фермерского хозяйства «Мургак» пользуется огромным спросом как у местных жителей, так и у крупных торговых компаний и заведений общественного питания. Также немалая часть продукции реализовывается через торговую сеть. К конечному потребителю на стол попадает от 600 до 700 тысяч перепелиных яиц в год и около 300 килограммов мяса. Поскольку хозяин фермы очень инициативный человек, он постоянно усовершенствует свои знания, изучая различную литературу и посещая выставки. Именно на одной из последних ему посчастливилось познакомиться с еще одним «заядлым» птицеводом, который и подал идею Мубину заняться разведением страусов. С тех пор компанию перепелам составили четыре самки и два самца американских страусов, которые чувствуют себя как дома в специально построенных для них вольерах. Яйца страусов выкладывают в инкубатор для дальнейшего увеличения поголовья птиц. Хозяин фермы надеется, что такая инициатива поможет увеличить степень удовлетворения потребностей населения в диетической продукции.

В целом страусиная ферма - довольно прибыльное дело, сообщают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для деловых людей «Биржевой лидер». Данный вид бизнеса не требует значительных капиталовложений, и при правильном расчете он полностью окупается за год. Тем более, что страус, хоть и не местная птица, не является привередливым, поэтому не требуется каких-либо особых условий содержания. К тому же, страус спокойно переносит мороз до 18 градусов ниже нуля.

Однако у такого бизнеса имеются и слабые стороны. Поскольку мясо страуса не является привычным, потребуются дополнительная реклама и рассказы о пользе данного продукта. Еще одной серьезной проблемой является рынок сбыта. Если на яйца и мясо клиентов найти сложно, но возможно, то на остальное (кожу, перья, жир), надо сильно постараться. Хотя, если правильно развить бизнес и наладить систему хранения данного вида продукции, можно наладить поставки в торговые сети крупных городов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
4 февраля
4 февраля
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Чечня
Чеченская республика