Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане стартовала принудительная подписка на прессу

В Узбекистане стартовала принудительная подписка на прессу

12News сообщает, что на территории Узбекистана недавно стартовала масштабная подписная кампания. Вся она носит так называемый "добровольно-принудительный" характер, и об этом многим хорошо известно. Как сообщается, в некоторых учебных заведениях учащимся до этого времени не выдали необходимых учебников, так как руководство требует сначала принести определенную сумму за подписку, макулатуру и металлолом.

Простые граждане возмущаются, что никто, включая руководителей и педагогов лицеев и колледжей, абсолютно не интересуется тем, как сегодня занимаются учащиеся без необходимых учебников, а ведь прошло уже целых две недели с начала нового учебного года. Масштабная подписная кампания только началась. Из этого следует, что пока родители не найдут требуемую сумму, их дети не получат учебники.

Но, как выяснилось, руководители многих учебных заведений Узбекистана сейчас думают не о ведении учебного процесса, а именно о том, как выполнить поставленные требования со стороны местных органов власти по сбору надлежащей суммы денег. Как говорит директор известного лицея города Самарканда, в данный момент у них не спрашивают о том, как именно поставлен учебный процесс, а только о выполнении составленного плана подписки. По словам самих же педагогов, вся эта деятельность в период подписной кампании – настоящая пустая трата времени, от нее нет никому пользы, кроме членов редакций журналов и газет. А те миллиарды, которые сегодня собираются с педагогов и учащихся, – это большие деньги, брошенные на ветер.

Как стало известно аналитикам постоянной рубрики "Новости Узбекистана" журнала "Биржевой лидер", хокимият города Самарканда "спустил" план для каждого без исключения учебного заведения. Все лицеи и колледжи были разделены на две большие категории. Одни, со значительным контингентом учащихся и заметным наплывом выпускников общеобразовательных школ, должны подписаться на 763 экземпляра газет. Все остальные – на 358 экземпляров. Получается, что если в среднем 174 средних специальных и профессиональных учебных заведения со всей Самаркандской области в подписку вкладывают по 80 миллионов сумов (37,46 тысячи долларов), то общая сумма составит примерно 14 миллиардов сумов (6,66 миллиона долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Особняк
Особняк
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Сонник
Сонник
Павел Горюк
Павел Горюк