Горячие Новости

Облако тегов

В столице Узбекистана фактически закрывают больницы – все на хлопок!

В столице Узбекистана фактически закрывают больницы – все на хлопок!

В ташкентских клиниках отменяются плановые операции, а также прекращают принимать крайне тяжелых больных, пишет UzNews. Причиной этому стал массовый вызов медицинского персонала на сбор хлопка. В начале текущей недели в 1-й Республиканской клинической больнице (бывшая больница Главташкентстроя) перестали осуществлять прием пациентов, а тех из них, кто успел лечь в стационар, выписывают долечиваться дома. Один из главных специалистов 1-й РКБ, который пожелал остаться неназваным, рассказал, что на сбор хлопка забирают всех, даже хирургов и реаниматологов. В больнице остается около 30 процентов персонала.

По данным экспертов раздела “Новости Узбекистана“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, первыми, кого отправили на “хлопковый фронт“, стали заведующие отделениями и учебными кафедрами Ташкентской медицинской академии, которые практикуют в клинике. На них возложили обязанность организовать прием и размещение в бараках тех сотрудников больницы, у которых нет высокого звания. Аналогичная ситуация наблюдается и в других ташкентских стационарах. По словам сотрудника Центра экстренной помощи, персонал и этой клиники сильно оскудел из-за отправки на сбор хлопка.

Поскольку на полях принуждают работать ведущих специалистов — хирургов, реаниматологов, травматологов, инфекционистов, кардиологов, возникает риторический вопрос: кто останется, чтобы оказывать людям экстренную медицинскую помощь, если все будут на хлопке. По словам работника медучреждения, дефицит медперсонала в столице Узбекистана в эти дни усугубляет еще и то, что под раздачу попала и служба скорой помощи. С горечью в голосе врач шутит, что в городе уже не нужна скорая помощь, так как половина населения трудятся на хлопке.

Ситуация, когда ощущается нехватка медицинских сотрудников и в том числе в бригадах скорой помощи, в Ташкенте случается уже не в первый раз. Так, в прошлом году жители столицы Узбекистана столкнулись с тем, что команды неотложной помощи приезжали по вызову в усеченном виде — только фельдшер, без врача. Тогда это тоже было обоснованно тем, что врачей отправили собирать хлопок. Однако в нынешнем году, по словам медицинских работников, ситуация даже хуже — ташкентские клиники не только отказываются принимать новых пациентов, но и выписывают тех, чье лечение еще не закончилось. Больше всего от этого страдают пациенты из других регионов — им приходится возвращаться домой, не получив медицинскую помощь и напрасно потратив свои деньги на дорогу в столицу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
10 июня
10 июня
29 марта
29 марта

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович